19 млн рублей за неделю выдали в рамках сельской ипотеки в Удмуртии 


A A A
freepik.com
Фото: freepik.com

От жителей Удмуртии поступило почти полторы тысячи заявок на сельскую ипотеку. За неделю было выдано 8 кредитов почти на 20 млн рублей. Об этом на аппаратном совещании сообщила заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Ольга Абрамова. Также, она подчеркнула, что максимальный размер ипотеки — 3 млн рублей. Сельская ипотека выдаётся один раз и доступна россиянам от 21 до 75 лет.

Кроме того, сельские жители могут получить потребительский кредит до 250 тысяч рублей под 5% годовых на ремонт жилых домов и приобретение и монтаж оборудования. 

Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул важность создания условий достойной и интересной жизни для жителей села. В этих направлениях работают и нацпроекты, инициированные Президентом страны Владимиром Путиным. В этом году по нацпроекту «Культура» запланирован капремонт и строительство сельских клубов, а по нацпроекту «Здравоохранение» заменят 88 ФАПов. На эти цели из федерального бюджета выделено почти 400 млн рублей. Также, Глава республики подчеркнул, что важно не допустить спекуляций застройщиков и подрядчиков сельской ипотекой.

Напомним, первым сельскую ипотеку получил работник АПК в Завьяловском районе. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.
22 спецавтомобиля получили бригады скорой помощи Удмуртии  13 «Фордов» и 9 высокопроходимых «Патриотов». На 22 современных автомобиля обновился парк скорой медицинской помощи. Куплены за счет средств федерального бюджета.
Почти 100 студенческих семей получили помощь по нацпроекту  93 студенческие семьи в Удмуртии получили помощь в рамках нацпроекта. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: