Пострадавших в пожаре в Игре начали выписывать из больницы


A A A

Трое из восьми госпитализированных пострадавших при пожаре в Игре сегодня выписались из первой республиканской больницы, еще 5 человек остаются под наблюдением врачей. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии.

По словам Петра Фомина режим чрезвычайной ситуации в поселке снят. Ведется работа по восстановлению утраченных во время пожара документов жильцов дома и прием заявлений на выплату единовременной материальной помощи. Напомним, пострадавшие могут рассчитывать на следующие выплаты:

  • 10 тыс. рублей на человека — единовременная матпомощь;
  • 50 тыс. рублей на человека — финансовая помощь за частично утраченное имущество первой необходимости;
  • 100 тыс. рублей на человека — финансовая помощь за полностью утраченное имущество первой необходимости; 
  • 1 млн рублей — единовременное пособие членам семей погибших в результате чрезвычайной ситуации на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи 
  • 400 тыс. рублей на человека гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации тяжкий или средний вред здоровью;
  • 200 тыс. рублей на человека гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации легкий вред здоровью. 

Также начальник ведомства отметил, что именно в весенний период произошло максимальное количество пожаров.

Петр Фомин, начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии:

Из них 13 % при курении в нетрезвом состоянии, неисправность электрооборудования — рост на 26%, нарушение требований эксплуатации печного отопления — тоже рост на 25 % , неисправность транспортных средств — 7% и поджоги — 6 %. Более 91 % пожаров зарегистрировано в жилом секторе.

Петр Фомин отметил, продолжается работа по установке автономных пожарных извещателей. Напомню, в республике эти устройства многодетным семьям устанавливают бесплатно. В бюджете на это предусмотрено более 1,5 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детском саду Ижевска произошёл пожар  В детском саду №135 города Ижевска произошёл пожар. Спасательные подразделения МЧС республики выехали на место происшествия.
В Удмуртии увеличилось число бытовых пожаров  Следственный комитет проводит проверку в Балезинском районе по факту гибели пожилых супругов при пожаре.
В Граховском районе загорелся ФАП  В деревне Мишкино Граховского района загорелся ФАП. Пожар произошёл накануне вечером. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: