В Удмуртии нет подтверждённых случаев коронавируса 


A A A
freepik.com
Фото: freepik.com

Ситуация с опасным вирусом остаётся под контролем. Об этом на аппаратном совещании сообщил Глава республики Александр Бречалов. Он также отметил, что причин для паники нет — любой въезжающий в Удмуртию из другой станы попадает на контроль к мед.службам. При этом необходимо соблюдать меры профилактики, рекомендованные специалистами.

В Удмуртии за весь период с начала регистрации коронавируса под наблюдением были почти 160 человек — 19 из них граждане зарубежных стран.

Сейчас под наблюдением врачей остаются 51 человек, 14 из них дети. На коронавирусную инфекцию обследовано 49 человек, анализы двоих в работе. Проходят лечение в стационаре 11 человек, у всех состояние удовлетворительное.

В министерстве здравоохранения напомнили о мерах профилактики распростронения коронавируса: все граждане, прибывшие из за рубежа должны быть изолированы на месту пребывания на 2 недели под контролем врача. При появлении симптомов ОРВИ человек должен вызвать врача на дом.

Более 800 коек и специальные боксы готовы для госпитализации больных гриппом. Также, при массовом поступлении больных перепрофилируют более тысячи коек почти в сорока стационарах. Для врачей закуплены изолированные костюмы. 

Возникшие вопросы жители Удмуртии могут задать круглосуточно на «горячую линию» 8-800-100-24-47

Основные меры профилактики коронавируса: избегать мест большого скопления людей, чаще мыть руки и насить маску.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можгинской районной больнице подготовили помещения для пациентов с COVID-19  В Можгинской районной больнице подготовили помещения для пациентов с COVID-19. Она является резервной для размещения 80 пациентов в коронавирусом.
Глава республики поддержал инициативу благоустройства пруда в Можге  Сегодня в рамках рабочей поездки в Можгу Глава региона Александр Бречалов посетил Шиловский пруд.
Пять новых детских садов откроют к учебному году в Удмуртии  Пять новых детских садов откроют к учебному году в Удмуртии. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: