ГИБДД Удмуртии проверяет нелегальных таксистов 


A A A

Водитель этого такси не провёз своего пассажира и километра. Остановившие иномарку сотрудники ГИБДД первым же вопросом поставили таксиста в тупик.

— Страховку и техосмотр?

—Нет.

—Когда проходили?

—Техосмотр я вообще не проходил.

— А разрешение вообще есть?

— Оно было, а сейчас нет.

— Аннулировали что ли?

— Ну да, аннулировали.

На водителя составили административный протокол, а его пассажиру придется искать новое средство передвижения.

Здесь же, на улице 10 лет Октября, дежурный экипаж Госавтоинспекции останавливает другую машину с «шашечками». В ней тоже за рулем человек, у которого нет специальной лицензии на перевозку пассажиров.

— Скажите, почему осуществляете перевозку людей без разрешения?

— Это единичный случай, понимаете? Единичный случай!

— Ну, не знаю, не знаю.

— В чём вас обвиняют?

— Ни в чем не обвиняют, просто объяснения хотят взять.

— Вы легально работаете или нет?

— Я подработчик

— Подрабатываете?

— Да, денег не хватает, сами понимаете.

Сегодня в рамках профилактической акции «Нелегальный перевозчик» на этой оживленной городской автостраде сотрудники ГИБДД остановили с десяток такси, водители которых не имели права выходить в рейс. Узнать это можно оперативно — при предъявлении документов на машину, работники автоинспекции тут же «пробивают» по электронной базе данных всю необходимую им информацию.

Евгений Ивановский, Старший Госинспектор отдела ГИБДД по Ижевску:

При перевозке пассажиров в качестве легкового такси к водителю предъявляются более расширенные требования. У водителя должно быть разрешение на перевозку пассажиров. Бывают случаи, когда разрешение бывают аннулированным, либо разрешение уже не действительное, либо разрешение просроченное. В этом случае мы связываемся с сотрудниками минтранса, которые нам оказывают содействие и дают полную информацию о наличии либо отсутствии разрешения на данный автомобиль.

Большие претензии у автоинспекторов и к фактическим «хозяевам» самозанятых таксистов. Агрегаторы такси-сервисов регистрируют их как своих работников, обеспечивают заказами, но не всегда следят за тем, есть ли у тех лицензии на перевозку пассажиров. А штрафы платят именно водители: за такие административные нарушения от 500 до 2000 рублей. Сотрудники ГИБДД сегодня конфисковали у всех таксистов-нарушителей и опознавательные фонари с шашечками.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит всероссийская социальная кампания «Внимание на дорогу»  Через эту рамку мы проверяем уровень безопасности пешеходов. Если ты сейчас пройдешь и она не запиликает, значит все нормально.
На пересечении улиц Горького и Кирова появится временный наземный пешеходный переход В Ижевске на пересечении улиц Горького и Кирова появится наземный регулируемый пешеходный переход.
С начала года в Ижевске задержано более 1000 пьяных водителей В Ижевске с начала года задержано более тысячи пьяных водителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: