ГИБДД Удмуртии проверяет нелегальных таксистов 


A A A

Водитель этого такси не провёз своего пассажира и километра. Остановившие иномарку сотрудники ГИБДД первым же вопросом поставили таксиста в тупик.

— Страховку и техосмотр?

—Нет.

—Когда проходили?

—Техосмотр я вообще не проходил.

— А разрешение вообще есть?

— Оно было, а сейчас нет.

— Аннулировали что ли?

— Ну да, аннулировали.

На водителя составили административный протокол, а его пассажиру придется искать новое средство передвижения.

Здесь же, на улице 10 лет Октября, дежурный экипаж Госавтоинспекции останавливает другую машину с «шашечками». В ней тоже за рулем человек, у которого нет специальной лицензии на перевозку пассажиров.

— Скажите, почему осуществляете перевозку людей без разрешения?

— Это единичный случай, понимаете? Единичный случай!

— Ну, не знаю, не знаю.

— В чём вас обвиняют?

— Ни в чем не обвиняют, просто объяснения хотят взять.

— Вы легально работаете или нет?

— Я подработчик

— Подрабатываете?

— Да, денег не хватает, сами понимаете.

Сегодня в рамках профилактической акции «Нелегальный перевозчик» на этой оживленной городской автостраде сотрудники ГИБДД остановили с десяток такси, водители которых не имели права выходить в рейс. Узнать это можно оперативно — при предъявлении документов на машину, работники автоинспекции тут же «пробивают» по электронной базе данных всю необходимую им информацию.

Евгений Ивановский, Старший Госинспектор отдела ГИБДД по Ижевску:

При перевозке пассажиров в качестве легкового такси к водителю предъявляются более расширенные требования. У водителя должно быть разрешение на перевозку пассажиров. Бывают случаи, когда разрешение бывают аннулированным, либо разрешение уже не действительное, либо разрешение просроченное. В этом случае мы связываемся с сотрудниками минтранса, которые нам оказывают содействие и дают полную информацию о наличии либо отсутствии разрешения на данный автомобиль.

Большие претензии у автоинспекторов и к фактическим «хозяевам» самозанятых таксистов. Агрегаторы такси-сервисов регистрируют их как своих работников, обеспечивают заказами, но не всегда следят за тем, есть ли у тех лицензии на перевозку пассажиров. А штрафы платят именно водители: за такие административные нарушения от 500 до 2000 рублей. Сотрудники ГИБДД сегодня конфисковали у всех таксистов-нарушителей и опознавательные фонари с шашечками.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Один человек погиб в крупной автоаварии в Удмуртии На трассе Ижевск-Аэропорт произошла крупная автомобильная авария, там столкнулись три машины.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: