Работники железной дороги Удмуртии проходят медицинское обследование 


A A A

Многие из этих людей полжизни проводят в поездках по стране и миру, работая на железной дороге. Машинисты, проводники, начальники пассажирских составов. В свете последних событий, их профессии оказались в зоне риска. А потому, на ежегодном медосмотре ижевских железнодорожников нынче аншлаг. Тем более, что врачи приехали к ним на вокзал сами.

Лилия Ахметзакирова, Председатель профсоюза Ижевского отделения ГЖД — филиала ОАО РЖД:

На предприятии у нас в свете коронавируса уже развешены объявления, памятки, как действовать, как выявлять симптомы. Мы стараемся информировать, насколько это возможно, людей. Конечно же, если ты понимаешь, чувствуешь, что у тебя слабость — лучше сходи к врачу, чем лишний раз прийти и получить эпидемию не дай бог. У нас железная дорога — организация, которая должна работать стабильно.

Профсоюзный босс ижевских железнодорожников по итогам медосмотра констатирует: ни у кого из подопечных подозрений на коронавирус не выявлено. Но не менее важной задачей этого визита медиков были компьютерные тесты. Скрининг-обследование делают при отсутствии симптомов здоровым людям. Это позволяет выявить онкологические заболевания на самых ранних стадиях. Для людей, которые фактически живут на железной дороге, это очень важно.

Евгений Кочуров, cпециалист Республиканского центра медицинской профилактики:

Таким образом, мы выявляем, профилактируем патологию, которая может развиться. Мы выявляем изменения на раннем этапе, и даём им конкретные рекомендации по профилактике. И часто бывает так, что потом заболевание может не развиться вообще.

Железнодорожники, которые лишены возможности часто посещать узких специалистов, сегодня сдали множество тестов и анализов. И получили от медиков важные рекомендации, в том числе по здоровому питанию и физической активности.

Наталья Дмитриева, сотрудница Ижевского отделения ГЖД — филиала ОАО РЖД:

Я сегодня пришла, чтобы проверить свое зрение, проверить давление, проверить гемоглобин, сахар. Это очень важно, что к нам приходят и нас проверяют, нам не надо ходить по больницам самим, это очень удобно для работников РЖД.

Многие из сотрудников ижевского отделения ГЖД выйдя от медиков, сразу же поспешили на рабочие места, отправляясь в дальние поездки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Роспотребназдор поступают жалобы на несоблюдение в общепите мер по профилактике коронавируса  Запас масок, дезсредств, наличие термометров — снова в поле зрения сотрудников Росптребнадзора.
Депутаты Государственной Думы вернутся к рассмотрению вопроса строительства нового туберкулезного диспансера в Удмуртии 28 октября Государственная Дума приняла проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении.
118 новых случаев коронавируса выявили в Удмуртии за прошедшие сутки В республике выявлено 118 новых случаев коронавирусной инфекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: