Собаководов, чьи питомцы содержатся на самовыгуле, предложено штрафовать


A A A

Ветеринары республики предлагают установить штрафы на владельцев собак, которые отпускают своих питомцев на самовыгул.

При таком содержании рискуют и сами животные, их хозяева и окружающие. Так, в Ижевске в этом году домашний пес, который как раз содержался на самовыгуле, был заражен бешенством. Собаку пришлось убить, а её владельцы до сих пор находятся на карантине.

Штрафы, возможно, повысят отвественность собаководов — считают специалисты. Они уже предложили Госсовету республики внести поправки в соотвествующие республиканские законы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
За незаконную добычу рыбы в Удмуртии оштрафовали 27 человек  27 жителей Удмуртии уже привлечено к административной ответственности за незаконную добычу рыбы.
В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству  В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству. Ограничения установили в двух деревнях Воткинского и Якшур-Бодьинского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: