В Селтинском районе появился «Мобильный центр здоровья» 


A A A

Массажная кушетка – гордость Селтинского «Мобильного центра здоровья». Он колесит по району с бригадой специалистов не первый год и направлен на реабилитацию пожилых одиноких людей из отдаленных от райцентра деревень и сел. Чтобы программа оздоровления пенсионеров в селтинской деревне Новая Монья стала интереснее, соцработники участвовали с мобильным проектом в международном грантовом конкурсе «Православная инициатива». И победили. На выигранные средства, а это более 60 тысяч рублей закупили оборудование и современные материалы для творчества.

Галина Рогозина, жительница д. Новая Монья, Селтинский район: 

Материалы брали все совершенно разные и волокно и бумага и пластилин и померанг — все пальчики у нас работают, все окончания нервные начинают двигаться. Мы довольны и счастливы. 

Татьяна Филатова, заведующая отделением социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов КЦСОН Селтинского района:

Все оборудование, весь расходный материал, если бабушки в Селтах приобретают сами, то здесь мы все выдали за счет гранта и все это у нас разошлось по благополучателям, то есть, сделали картины — взяли картины себе, при этом они не покупали ни рамки, ни фетр, например, ни войлок цветной.

А еще на средства православной инициативы в новомоньинском спецдоме для одиноких впервые обустроят молельный уголок с иконами, лампадой и напольным подсвечником. Его планируют открыть в апреле, как раз к Пасхе.

Евгения Мерзлякова, жительница д. Новая Монья, Селтинский район:

Православный здесь уголок открывается. Мы этому очень рады, потому что у нас в деревне и поблизости нет церквей, а пенсионеров очень много и желающих очень много. Но не все могут попасть в церковь — нет транспорта.

Всего победителями международной православной инициативы в прошлом году стали две сотни проектов со всей России, а также из стран Средней Азии и дальнего зарубежья. По направлениям «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность». От Удмуртии в финальный список победителей попал десяток проектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 75 тысяч пенсионеров Удмуртии получили помощь от социальных работников  В период пандемии коронавируса почти 75 тысяч пенсионеров республики получили помощь от социальных работников.
Уровень газификации удмуртского села вырос до 50% Охват природным газом сельских населенных пунктов Удмуртии на сегодня составил 48,8%. Об этом сообщаем пресс-служба регионального Минсельхоза.
В федеральную программу комплексного развития сельских территорий попали 4 района Удмуртии Сразу 4 района республики попали в федеральную программу комплексного развития сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: