Более 30 семей Дебесского района Удмуртии получили выплаты по соцконтракту 


A A A

В семье Марии Пономаревой грядут перемены. Ее муж долгое время не мог найти работу. Содержание семьи с тремя детьми ложилось полностью на ее плечи. Теперь у супругов появилась возможность отрыть свое дело. Семья заключила соцконтракт и планирует наладить в Дебесах производство корпусной мебели.

Мария Пономарева: 

Нам одобрили сумму 250 000 рублей на покупку оборудования

Однофамилица Марии, Тамара Пономарева тоже заключила соцконтракт. Но деньги, она потратит на покупку специального пищевого загустителя, без которого ее сын не может полноценно питаться. В прошлом году с покупкой этого жизненно важного порошка для Ромы помогал благотворительный фонд. Теперь пришла помощь от государства. В течение 10 месяцев Мария будет получать дополнительные 10 000 рублей. 

Тамара Пономарева:

Будем просто заказывать несколько баночек и все. Как раз на целый год наберется, также будем детское питание Роме вкусное покупать, потому что детские пюрешки очень дорогие, мяско нужно, кашки разные. Также нам необходимы памперсы, к сожалению, нам выдают две штуки на день, этого не хватает.

В Дебесском районе уже заключили соцконтракты на общую сумму почти 4 миллиона рублей. За этой беспрецедентной суммой 3 десятка разных историй. 11 человек смогли выйти на работу, и помимо заработной платы в течение года будут получать дополнительную денежную выплату, 3 человека смогут пройти обучение и стажировку, которую тоже оплатит государство, двое откроют свое дело. А 14 человек получат помощь на преодоление трудной жизненной ситуации

Наталья Дудырева, Ведущий инспектор социальной защиты населения в Дебесском районе:

Есть у нас две семьи на съем жилья. То есть, они к нам приехали сюда в Дебесы, нашли работу, но жилья нет. Семьи с детьми несовершеннолетними.

В Дебесском районе готовы заключить еще два соцкотракта. Претендентов на них уже десяток.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
Почти полторы тысячи жителей Удмуртии заключили социальные контракты  В прошлом руководитель, а теперь бизнес-тренер.
Приём документов на выплаты школьникам начнется с 15 июля На следующей неделе начнется прием заявлений на получение единовременной выплаты родителям школьников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: