В Ижевске нашли «резиновые квартиры» для первоклассников


A A A

В Ижевске нашли «резиновые квартиры». Фиктивные временные регистрации трех детей и их родителей обнаружила прокуратура. Как выяснили представители надзорного ведомства, прописки были оформлены ради того, чтобы записать ребенка в желаемую школу.

Юлия Опарина, старший помощник прокурора Индустриального района города Ижевска:

Справки выдавались непосредственно физическим лицам, в собственности которых находятся квартиры. Родители находили объявления в сети интернет о том, что могут прописать ребенка за денежное вознаграждение в нужную по адресу квартиру. А те уже регистрировали ребенка по месту прибывания.

По данным прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Сейчас оно находится в стадии расследования. Организаторам «резиновых квартир» грозит штраф до полумиллиона рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более миллиона рублей похищено у пенсионерки в Ижевске Более миллиона рублей похищено у пенсионерки в Ижевске. По факту возбуждено уголовное дело.
В Удмуртии началась регистрация на форум «Финансовая весна» Два с половиной миллиона рублей украли мобильные мошенники за минувшие выходные у жителей республики. Пострадали 17 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: