В Удмуртии начали выдавать маткапитал за первенцев 


A A A

Цветы, подарки, поздравления. 22 февраля Алексей и Ирина Ивановы стали родителями — у супругов появился первенец Дмитрий. Именно такие семьи в этом году получили право на маткапитал, раньше его выдавали только при рождении второго ребенка.

Ирина Иванова:

Когда мы узнали, что будут давать маткапитал за первого ребенка, было конечно неожиданно, очень радостно и волнительно. Мы думали все-таки попадем мы или нет, но сказали все точно будут давать. Очень сильно обрадовались.

Алексей Иванов:

Ну, честно говоря, сначала я не поверил, но потом прочитал документально, да все. Планируем потратить маткапитал на расширение жилплощади, соответственно, чтобы у него была отдельная комната, чтобы было все свое.

Средства маткапитала, как и прежде, можно направить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, на накопительную пенсию мамы, а также на реабилитацию и абилитацию детей-инвалидов. Сумма выплаты за первенца 466 тысяч 617 рублей. Подать заявление можно во всех отделениях Пенсионного фонда, а также через портал Госуслуг и МФЦ.

Алексей Бельтюков, Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Удмуртии:

В органы Пенсионного фонда уже поступают заявления и мы где-то порядка 35 заявлений сейчас рассматриваем при этом значит рассматриваем в более короткие сроки, мы знаем, что в МФЦ порядка 40 заявлений и, наверное, какое-то количество заявлений, пока вот мы не можем точно сказать, поскольку закон только вступил в силу, начиная с марта месяца, то есть на портал Госуслуг там тоже будет какое-то количество заявлений.

Время подачи заявления значения не имеет. Воспользоваться своим правом на получение маткапитала, а также распорядиться его средствами семья может в любое время. Супруги Ивановы стали первыми ижевчанами, которые получили сертификат на маткапитал на первенца, такой же на днях вручили игринской семье.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений  Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений. Пенсионный фонд упростил процедуру оформления.
Жители Удмуртии могут получать заказную корреспонденцию через госуслуги Министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов рассказал журналистам о нововведениях, которые стали доступны жителям Удмуртии на портале госуслуг.
Правила парковки для инвалидов изменились в России  Сотрудник бюро медико-социальной экспертизы Николай Кудрявцев — инвалид третьей группы. Показывает свой индивидуальный знак, с которым паркуется на спецместах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: