Вузы Удмуртии готовы к дистанционной работе 


A A A

Александр Колесников на две недели из общежития переезжает домой. Но перед этим будущему электрику нужно отправить домашнее задание преподавателю на проверку. Именно так сейчас будут учиться в сельхозакадемии. На дистанционный режим здесь решили перейти, чтобы не подвергать риску заболеть ни студентов ни преподавателей.

Александр Колесников, студент ИжГСХА:

Не хочется уезжать, хочется с преподавателями проходить все эти материалы, которые мы должны. Все ранво нам нужна практика. У нас есть лабораторная работа, которую все равно мы должны делать на стендах, собирать схемы, защищаться, а сессия не за горами.

Качество образования из-за перехода на «удаленку» не пострадает — уверяют в Сельхозакадемии. Сегодня здесь по плану должна была начаться научная конференция. Но в аудиториях пусто. Сегодня здесь только заочники. На этой неделе у них началась сессия. Но и заочников отправят домой. Все задания студенты будут получать через интернет.

Светлана Воробьева, Проректор по учебной работе ИжГСХА: 

На сегодняшний день отменилась студенческая конференция. Очень жаль, огромное количество заявок, и большое количество секций, ребята готовились на выступление. Также перенесена студвесна, что тоже ребят расстроило. Потому что они активно готовились к этому мерорприятию. День открытых дверей, который проводится в субботу, отменен.

А в Удмуртском государственном университете пока решили режим работы не менять, на дистанционное обучение перейдут, если будет необходимо. А сейчас все студенты продолжают учиться как и прежде — в стенах университета.

Мария Безносова, начальник управления международного сотрудничеств и связей с общественностью УдГУ: 

У нас обучаются студенты из Италии, из Китая, они приехали еще до эпидемии коронавируса, так что никакой угрозы от них нет, и мы с вами должны понимать, что эти студенты находятся тут на законных основаниях. И мы обеспечиваем все неодходимые меры по поддержке для этих студентов.

Лев Матвеев и Ксения Хохрякова, студенты УдГУ:

В Ижевске, слава богу, еще нет коронавриуса, то есть, не опасно учиться и контактировать с людьми:

Да и к тому же мы сейчас заканчиваем учебу, 4 курс. И сейчас нам будет удобнее продолжать учебу.

Однако, в УдГУ отменили все массовые мероприятия, в том числе и день рождения вуза. Все внимание сейчас профилактике. Уборку помещений в самом вузе и во всех общежитиях стали проводить чаще.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Еще 49 заболевших коронавирусом выявлено в Удмуртии Еще 49 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в республике.
Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.
В Удмуртии выявлено 29 новых случаев коронавируса В Удмуртской Республике зарегистрировано 29 новых случаев коронавируса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: