2 больницы Удмуртии смогут проводить анализ на коронавирус 


A A A

Как госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус, демонстрируют сами врачи. Все пациенты, приехавшие из стран с неблагополучной эпидобстановкой, лежат в изолированных боксах. В больницу кладут тех, кто по возвращении почувствовал недомогание. Сегодня в инфекционной больнице таких 24 человека. Заходить к ним можно только в специальных защитных костюмах.

На сегодня больница полностью обеспечена и средствами защиты и лекарствами. Здесь готовы начать и самостоятельно проводить исследования на коронавирус — сейчас их делают только в лаборатории Роспотребнадзора. Нужны только тест-системы. Заявка на две тысячи исследовний уже отправлена.

Георгий Щербак, Министр здравоохранения Удмуртии:

Сегодня лаборатории Роспотребнадзора справляются с тем объемом анализов, которые поступают к ним с наших районов, и Ижевска. Как только мощности лаборатории Роспотребнадзора не будут справляться с тем объемом анализов которые будут к ним поступать, мы подключаем лабораторию инфекционной больницы и центра СПИД.

На сегодня в республике уже проведено 746 исследований — все анализы отрицательные. Ситуация, говорит министр, благополучная, но нужно быть готовыми ко всему, а потому уже решено закупить аппараты искусственной вентиляции легких — их сейчас в медучреждениях республики более 300. В начале апреля ждут поступления еще 13, пять из них передадут инфекционной больнице. В правительстве уже рассматривают варианты дополнительной финансовой поддержки больниц.

Ярослав Семенов, Председатель правительства Удмуртии:

Все дополнительные затраты, которые несет и понесет в будущем больница, безусловно будут покрыты. Мы рассматриваем возможности резервного Фонда УР и если будет необходимость мы будем направлять наши заявки на федеральное финансирование, но пока у нас в достаточном объеме и средства индивидуальной защиты и тест-системы и лекарственные препараты для того, чтобы обеспечить нормальное спокойное прохождение этого режима повышенной готовности мы полностью готовы.

На сегодня всего с подозрением на коронавирус было госпитализировано 61 человек, 37 уже отправили домой, сейчас к выписке готовят еще пять человек все анализы у них — отрицательные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

14 загородных детских лагерей откроются 12 июля в Удмуртии  Жаркие выходные и снова ЧП на воде — в Малопургинском районе утонул 12-летний мальчик. Недосмотрели взрослые.
Эмчиос веразы, ку луыны быгатоз коронавируслэн кыкетӥ тулкымез  Сое шуркынмон — толсур толэзьёсы возьманы кулэ. Та сярысь вераз врачъёслэн дунневыл профсоюзэнызы азьвыл кивалтӥсь, профессор Леонид Эйделман,- ивортэ «РИА Новости».
В Удмуртии зарегистрировано 17 новых случаев коронавируса В Удмуртии выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: