Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

2 больницы Удмуртии смогут проводить анализ на коронавирус 


A A A

Как госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус, демонстрируют сами врачи. Все пациенты, приехавшие из стран с неблагополучной эпидобстановкой, лежат в изолированных боксах. В больницу кладут тех, кто по возвращении почувствовал недомогание. Сегодня в инфекционной больнице таких 24 человека. Заходить к ним можно только в специальных защитных костюмах.

На сегодня больница полностью обеспечена и средствами защиты и лекарствами. Здесь готовы начать и самостоятельно проводить исследования на коронавирус — сейчас их делают только в лаборатории Роспотребнадзора. Нужны только тест-системы. Заявка на две тысячи исследовний уже отправлена.

Георгий Щербак, Министр здравоохранения Удмуртии:

Сегодня лаборатории Роспотребнадзора справляются с тем объемом анализов, которые поступают к ним с наших районов, и Ижевска. Как только мощности лаборатории Роспотребнадзора не будут справляться с тем объемом анализов которые будут к ним поступать, мы подключаем лабораторию инфекционной больницы и центра СПИД.

На сегодня в республике уже проведено 746 исследований — все анализы отрицательные. Ситуация, говорит министр, благополучная, но нужно быть готовыми ко всему, а потому уже решено закупить аппараты искусственной вентиляции легких — их сейчас в медучреждениях республики более 300. В начале апреля ждут поступления еще 13, пять из них передадут инфекционной больнице. В правительстве уже рассматривают варианты дополнительной финансовой поддержки больниц.

Ярослав Семенов, Председатель правительства Удмуртии:

Все дополнительные затраты, которые несет и понесет в будущем больница, безусловно будут покрыты. Мы рассматриваем возможности резервного Фонда УР и если будет необходимость мы будем направлять наши заявки на федеральное финансирование, но пока у нас в достаточном объеме и средства индивидуальной защиты и тест-системы и лекарственные препараты для того, чтобы обеспечить нормальное спокойное прохождение этого режима повышенной готовности мы полностью готовы.

На сегодня всего с подозрением на коронавирус было госпитализировано 61 человек, 37 уже отправили домой, сейчас к выписке готовят еще пять человек все анализы у них — отрицательные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци  Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци. Туннэлы 690 сюрслэсь ятыр улосчиосмы коронавируслэсь прививка басьтӥзы.
Ньыль волонтёръёс тыршо туннэ Шаркан ёрос эмъяськонниын  4 волонтёръёс тыршо туннэ Шаркан ёрос эмъяськонниын. Ваньзы ик эмчиос. Ӵапак соослы кулэяськонэз шараязы татын.
"Медподдержка" Дэбес ёросын  Шаерамы ужзэ азьланьтэ "Медподдержка" ӵектос. Туннэ нуналлы быдэс шаерамы 190 волонтёръёс эмчиослы юртто.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: