Контролеры не выявили дефицита продуктов в магазинах Ижевска 


A A A

Вот так, в спешке, при проверяющих заполняют пустую полку с крупами. Недорогие рис и гречка — все есть, говорят представители федеральной торговой сети, никакого дефицита , но вовремя выставить товар не успевают.

Как обычно, как раз-таки, в одном из магазинов региональной торговой сети. Полки ломятся от крупы. Цена разная, на любой кошелек. Нина Трубицина признается, гречку сама вообще не ест. Но две пачки сегодня купила.

Нина Трубицина:

—Это купила одной дочери и другой, у них в магазинах вообще гречки нет, это там на нижней магнит и пятерочка.

—Да вы что? Так и говорят что нет?

— Рядом живут пришли и звонят, мама, нету вот я им по пачке купила.

Оксана Чепурина, Заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии:

17 марта у нас с торговыми сетями проведено совещание, на совещании представители торговых сетей заверили что в федеральных торговых сетях запас товаров на 2-3 месяца, в местных региональных торговых сетях, из-за того что ограничено место хранения товаров — на 2-3 недели. Запасы достаточные для обеспечения населения продуктами питания.

В подтверждение этих слов в магазине другой федеральной сети показывают контролерам товар. И опять крупы, мука, сахар, соль — все в избытке. Глядя на такое изобилие, Александр тоже не сдержался и на всякий случай несколько пачек с крупой и сахаром прикупил.

Александр:

Да просто я заехал в один магазин, там вообще ничего нет, ну вот немножко купил.

Это — наглядное подтверждение того, о чем говорят покупатели. В ряде магазинов они видят именно такую неприглядную картину, когда создается впечатление, что существует дефицит. Создан он искусственно он или нет, контролерам еще предстоит разбираться.

Владимир Варламов, Координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Удмуртии:

Создавать такую ситуацию я не вижу никакого смысла, в торговых сетях единственное сегодня опасения, что вот люди сейчас затарятся этой продукцией, а потом полка будет полная, а покупать товар не будут, то есть вот эти всплески они ни кому не нужны, сегодня нужна стабильность всем.

В Правительстве республики просят не поддаваться панике. Запасов продуктов в Удмуртии достаточно. Голод никому не грозит. Молоко, мясо, овощи, хлеб — никуда не исчезли.

Ольга Абрамова, Заместитель Председателя Правительства Удмуртии, Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

Все эти панические, истерические действия по поводу скупки продовольствия они приводят только к одному — к повышенному спросу и росту цен. Искусственному, ничем не обоснованному росту цен. Поэтому людям нужно остановиться и перестать это делать.

Цены теперь мониторят в ежедневном режиме. Если зафиксируют скачок, к проверке привлекут федеральную антимонопольную службу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Власти Удмуртии опровергли слухи о дефиците продуктов в магазинах республики Сегодня на заседании комиссии по ЧС власти Удмуртии опровергли слухи о дефиците продуктов в магазинах республики.
19 млн рублей за неделю выдали в рамках сельской ипотеки в Удмуртии  От жителей Удмуртии поступило почти полторы тысячи заявок на сельскую ипотеку. За неделю было выдано 8 кредитов почти на 20 млн рублей.
В Удмуртии выдали первый сельский ипотечный кредит  Первый сельский ипотечный кредит выдан в Удмуртии. Его получил житель Завьяловского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: