На перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса в Ижевске отремонтируют трамвайные пути 


A A A

На этом перекрестке трамваи могут проходить со скоростью всего 5 км/ч. Быстрее — опасно. Участок давно уже нуждается в ремонте. Только за последний месяц здесь уже дважды приходилось останавливать движение.

Андрей Батов, директор МУП «ИжГЭТ»:

Излом рельса у нас тут был. Второй момент — заклинившая стрелка опять же из-за предельного износа. Когда трамвай перегораживает движение и трамвайное и автомобильное, это коллапс для всего города.

Состояние рельсового полотна под ежесуточным наблюдением. Аварийные бригады здесь работают регулярно. Но это лишь временные меры. Нужна реконстркция. В неё предприятие планирует вложить не менее 8 миллионов рублей.

Марат Губайдуллин, начальник службы пути МУП «ИжГЭТ»:

При ремонте трамвайного пути будет изыматься балластовый слой, будет заменена шпала на которой лежит рельса, будут заменены рельсы сцепления в полном объеме. Если дорожное полотно будет разрушено, оно будет восстановлено.

К работам транспортники готовы приступить как только позволит погода. Но считают — ремонтировать перекресток нужно комплексно, менять и всё дорожное полотно, которое прилегает к рельсам. На сегодня оно просело и проезжать этот участок непросто и автомобилистам. ИжГЭТ предложил Миндортрансу включить этот учаскток в план и своих ремонтов на этот год.

Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Мы такие иинциативы подерживаем и привествуем комплексный подход к ремонту улично-дорожной сети, поэтому, при поступлении будем выделять денежные средства и сейчас ждем рассчета стоимости от Администрации города Ижевска.

Такие объекты в Миндортрансе готовы финансировать планово и системно, если предприятие представит свой долгосрочный проект реконструкции подобных участков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятие «ИжГЭТ» в ближайшее время не будет приватизировано  Муниципальное предприятие «ИжГорЭлектроТранс» в ближайшее время не будет приватизировано. Об этом сегодня заявил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.
Предприятия Удмуртии продолжают внедрять бережливое производство  Это ремонтный цех ИжГЭТ. Сейчас Дмитрий Коляда вместе с напарниками чинит ходовую часть троллейбуса.
Ижевчане в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене  Жители Ижевска в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене при использовании карт системы МИР. Об этом сообщает предприятие «ИжГорЭлектроТранс».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: