Сотовой связью обеспечено почти 100% жителей Удмуртии 


A A A
freepik.com
Фото: freepik.com

Телекоммуникацией жители Удмуртии обеспечены в полной мере, об этом сообщил министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов. Он отметил, что слугами сотовой связи обеспечены 99,7% жителей республики. Доступ к мобильному интернету есть более чем у 90% жителей. 

Сегодня Удмуртия — один из лидеров по доле охвата населения современными услугами в ПФО и России, а условия использования услуг связи — одни из самых комфортных по техобеспечению и ценовой политике.

В связи с переходом школьников и студентов на дистанционное обучение некоторые провайдеры бесплатно повысят скорость доступа до максимума. Также, чтобы минимализировать посещение людных мест, жителям республики рекомендуется пользоваться порталом Госуслуг — большинство сервисов не требуют личного посещения, например, запись на приём к врачу.

Также, Тимур Меджитов обратил внимание на соблюдении информационной безопасности при удалённой работе, особенно с персональными данными. Сегодня кибермошенники используют любую возможность, чтобы перевернуть ситуацию с карантином в свою пользу.

Напомним, в республике продолжаются работы по подключению к Интернету социально значимых объектов. Они реализуются в рамках нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации». Он инициирован Президентом России Владимиром Путиным.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: