Городской транспорт Ижевска подвергают обеззараживанию 


A A A

Такие рекомендации сегодня во время предрейсового осмотра фельдшер дает каждому кондуктору городских трамваев и троллейбусов. Гигиена — главное в профилактике вирусных инфекций.

Людмила Мохова, Кондуктор троллейбуса:

Не берем уже проездные в руки, просто протягиваем терминал, они сами прикладывают. Мне кажется, никакой паники нет, раньше, может, один человек в маске был в салоне, сейчас ну, от силы два-три.

Случаев коронавируса в республике пока не отмечено, но транспортники уже усилили профилактику. Например, в ИжГЭТ к обязательному медосмотру сотрудников и влажной уборке салонов трамваев и троллейбусов добавили дезинфекцию сидений, поручней и стекол.

Андрей Батов, руководитель МУП «ИЖГЭТ»:

С начала марта ежедневно к моющим средствам добавили дезинфицирующие. Ежедневно в ночное время состав убирается, дезинфицируется.

Дезинфекцию салона перед рейсом проводят и в ИПОПАТе. Рекомендации лишний раз не выходить из дома, отмены массовых мероприятий и перехода части вузов на дистанционное обучение уже сказались и на перевозчиках. На обоих транспортных предприятиях зафиксировали снижение пассажиропотока.

Руслан Гиниятов, Генеральный директор АО «ИПОПАТ»:

Снижение у нас идет порядка 7-8 процентов ежедневно. Если раньше перевозили порядка 210-220 тысяч пассажиров, то сегодня показатель упал до 170 тысяч.

Городские власти сегодня готовы ввести дополнительные меры профилактики. Чтобы защитить и пассажиров и работников транспорта, в ближайшее время кондукторов снабдят масками.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

На сегодняшний день идет заключение договора на приобретение необходимого количества масок. Для ИжГЭТа это порядка 2 тысяч в день.

Уже в понедельник транспортники получат необходимое количество средств индивидуальной защиты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

53 новых случая заражения коронавирусом зарегистрировано в Удмуртии Сегодня большое подтверждено 53 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.
Парки, общественные пространства и зоопарк Удмуртии снова закроют В республике снова приостанавливается деятельность парков, общественных пространств и зоопарка.
В День защиты детей подарки получили дети медицинских работников  Без внимания в праздник не остались дети медиков, борющихся в эти дни с коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: