Почти полмиллиарда рублей направят на снижение числа ДТП в Удмуртии 


A A A

Финансированние мероприятий по безопасности дорожного движения в Удмуртии увеличат почти вдвое — выделить сумму в 420 млн рублей решено после анализа статистики дорожной аварийности прошлого года. 

В республике плановый показатель смертности в ДТП на 100 тысяч населения в прошлом году был превышен на 0,3 пункта. Четверть от числа всех погибших — жертвы пьяных водителей. Рост гибели людей отмечен на федеральных, частных и бесхозных дорогах. В то время, как на региональных трассах, а также дорогах городов и районов Удмуртии отмечается снижение смертности. 

В рамках проектов и программ, в том числе и проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в республике обустроят 8 светофоров, 14 объектов освещения, более 40 камер, 9 метеостанций, пункт весо-габаритного контроля. Также, установят 6 информационных аншлагов, 6 вибро-шумовых полос и 10 макетов авто ДПС. Обновилась навигационная система — она позволяет отслеживать школьные автобусы и дорожную технику и закуплено оборудование для дистпетчеризации пассажирского транспорта. 

Особое внимание — профилактике вождения в нетрезвом виде. В прошлом году в рамках нацпроекта для выявления состояния алкогольного и наркотического опьянения для психоневрологического диспансера был закуплен хроматограф.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске на двух участках установили камеры нарушений ПДД  В Ижевске на двух участках появились камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД.
Образовательная площадка «IТ-куб» начнёт работу 1 сентября  1 сентября в Ижевске начнёт работу образовательная площадка «IТ-куб», реализованная в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиро
В селе Увинского района открылся дом культуры  В селе Ува-Тукля Увинского района после капитального ремонта открылся Центральный сельский дом культуры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: