Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году 


A A A

Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью. Так рано к ремонту стартовали неслучайно: дорожники успели подготовиться, запасти материалы, заключить контракты. Часть работ надо успеть завершить до начала половодья.

Михаил Чувашов, дорожный рабочий

Сейчас монтаж труб идет, вырубка лесополосы, прилегающей к дорожному полотну.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Укладку всех этих труб зимой делать намного проще. И подходы проморожены к ручьям и рекам, во-вторых, подход спецтехники проще и уровень воды ниже. 

Асфальта на трассе Орловское-граница Кировской области никогда не было. Между тем, она стратегическая и для Удмуртии и для Кирова — это самый короткий путь доставки товаров из одного региона в другой. Пока же водителям приходтся ездить в объезд, а это лишних 170 километров. Со стороны Кировской области дорога уже готова. Наши дорожники капитально ремонтировать 20-ти километровую трассу начали поэтапно три года назад. В этом году приступили к последнему участку.

Александр Бреев, представитель подрядчика:

Данный участок 7,5 километров предусмотрен дорожной одеждой капитального типа, с устройтсвом твердого покрытия, двухслойного из асфальтобетона. В этом году предстоит поднять нам земляное полотно, уплотнить его на этом участке. Асфальта уложим 15 тысяч 141 тонну. 

Стоимость ремонта последнего участка трассы более 250 миллионов рублей. Это — средства бюджета республики. Чтобы сэкономить, строители по-максимуму используют местные материалы.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

Сейчас до паводка нам нужно сделать все работы, связанные с обеспечением проезда. Проезд будет обеспечен. И, самое главное, это информирование, наличие техники, человеческих ресурсов и четкий план работы по неделям.

Ремонт трассы дорожники должны завершить к 10 октября. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.
Улицу Софьи Ковалевской в Ижевске перекрыли до 26 августа Пресс-служба администрации города Ижевска сообщает об ограничении автомобильного движения по улице Софьи Ковалевской с сегодняшнего дня, 20 июля.
Ремонт дороги Игра — Красногорское планируют завершить через неделю  Уже через месяц трасса Игра — Красногорское станет центральной дорогой для спортсменов со всей Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: