В детских садах Удмуртии проводится утренняя проверка здоровья 


A A A

7:30 утра. Детский сад 288 Ижевска. Он, как и все дошкольные учреждения города, работает в обычном режиме. С одной поправкой: обязательный фильтр, утренний скрининг здоровья каждого ребенка. Другими словами это – градусник под мышку и разговор с родителями о состоянии и настроении ребенка. Мамы и папы только за, несмотря на утреннюю спешку.

Олег:

Ничего страшного, главное — здоровье ребенка, за него всегда переживаем. Всегда лучше чуть пораньше встать, померять температуру, предостеречь, так сказать, себя. Контроль он должен быть везде, на любом предприятии, в любой организации, особенно с детьми. 

Помимо утреннего фильтра, в помощь родителям — памятки, на шкафчиках — чеснок. Есть во всех группах и влажные антисептические салфетки, и маски. За пределами раздевалок – полное соблюдение норм и рекомендаций Роспотребнадзора: строгое исполнение графика влажных уборок с дезсредствами, работают по 6 раз в день и специальные обеззараживающие лампы. Даже учебное расписание сада сформировано с учетом профилактики: отменены все массовые мероприятия, увеличилось время прогулок и не только.

Алла Фоминых, заведующая МБДОУ №288 г.Ижевска:

Каждой группе расписано свое время в спортивном зале, после проведения спортивного занятия проводится влажная уборка и проветривание. 

Работу 288го сада сегодня утром проверила и Анастасия Муталенко. Заместитель председателя Правительства Удмуртии осмотрела медицинский кабинет, познакомилась с обустройством специального изолятора детского сада. Туда ребенок попадает незамедлительно с первыми признаками простуды.

Анастасия Муталенко, Заместитель председателя Правительства Удмуртии:

Сегодня образовательные дошкольные учреждения работают в штатном режиме. Школы работают в штатном режиме, с 22 будут каникулы. Далее придут рекомендации минпросвещения России, по тому, как будут развиваться события в школе после окончания каникул. Сейчас идет разговор о переходе на электронное обучение. У нас такая возможность есть.

Во время школьных каникул медики рекомендуют ученикам оставаться дома и не посещать крупные торговые центры или кафе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.
В детских садах Ижевска появятся специализированные группы для больных сахарным диабетом В детских садах Ижевска появятся специализированные группы для больных сахарным диабетом. Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева.
Родителям разрешили присутствовать на утренниках в детских садах Удмуртии Родителям разрешили присутствовать на утренниках в детских садах. Правительство региона опубликовало новую редакцию по антиковидным ограничениям. Они стали мягче.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: