«Волонтерский патруль Победы» помогает ветеранам Удмуртии 


A A A

Волонтерский десант студентов и сотрудников городских пожарно-спасательных частей с азартом приступает к большой генеральной уборке. Расчистить двор у Фании Галимзяновой не хватает сил. Помочь с уборкой ветерану труда вызвались волонтеры.

Владислав Ардашев, волонтер акции «Волонтерский патруль Победы»:

Сегодня мы помогаем ветерану труда, так как на его участке завалялось очень много хлама. Это все может привести к легкому воспламенению и также пройтись по другим участкам, вот мы сейчас разгребаем, помогаем.

«Волонтерский патруль Победы» в регионе проводится не первый год, его придумали спасатели и привлекли волонтеров, чтобы вместе помогать ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, одиноким пожилым людям. А каждому от спасателей — подарок.

Ольга Исаева, старший инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Ижевска, ГУ МЧС России по Удмуртии:

Это — автономный пожарный извещатель, который предназачен для своевременного обнаружение пожара в начальной его стадии. Он на самом деле очень прост в использовании. Сегодня мы его еще установим нашему герою.

Помочь ветеранам сегодня готовы и в региональном Роспотребнадзоре. Сотрудники ведомства тоже включились в памятный юбиленый марафон Победы — проводят специальную акцию по защите прав ветеранов войны и тружеников тыла, как потребителей. Практическую бесплатную помощь и консультации уже получили шесть сотен человек по всей Удмуртии. Проект не новый, проводится ежегодно. Но в этот раз — с изменениями. Впервые специалисты пойдут по адресам заявителей.

Ирина Бельтюкова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Мы выезжаем, естественно с согласия родственников, выезжаем на место и консультируем ветеранов по различным вопросам в сфере ЖКХ, в сфере бытовых услуг, любых услуг, которые оказываются ветеранам. Проконсультировано на дому 8 человек ветеранов, всем оказана посильная помощь.

Как объясняют в ведомствах, специальные акции для ветеранов не ограничатся временными рамками, а продолжатся и после 9-го Мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтёры акции «Мы вместе» вновь оказывают адресную помощь пожилым и одиноким людям  Волонтёры акции «Мы вместе» вновь оказывают адресную помощь пожилым и одиноким людям. Добровольцы доставляют на дом продукты и лекарства. 
В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка»  В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка». В пилотном режиме проект стартовал в столице республики.
В Киясово открыли памятник Петру Кривоногову В Киясово открыли памятник художнику-баталисту, автору знаменитой картины «Победа» Петру Кривоногову.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: