Более тысячи предпенсионеров прошли переобучение в рамках нацпроекта 


A A A

В Удмуртии переобучение в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, с начала года прошли более тысячи предпенсионеров. Это в два раза больше, чем было запланировано проектом. 

Программа рассчитана на людей старшего поколения. На курсах они обучаются компьютерной грамотности, финансовым основам и информационным технологиям. Также, осваивают профессии делопроизводителя, менеджера, охранника, повара. 

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что главная задача нацпроекта — создать комфортную и полноценную среду проживанию для людей старшего поколения. В этом году на переобучение предпенсионеров в республике выделено более 45 млн рублей. 

Желающим пройти переподготовку нужно обратиться в центр занятости или получить направление на обучение от работодателя. 

Напомним, проект переобучения предпенсионеров «Старшее поколение» стартовал в прошлом году. Он будет действовать до 2024 года. 

Стоит отметить, что сегодня курсы для людей старшего поколения продолжаются в дистанционном формате, это связано с профилактикой вирусных инфекций в регионе. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии закончили ремонт трассы в рамках нацпроекта  В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир Путин, в Удмуртии закончили ремонт участка
Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 
В Удмуртии началось строительство стадионов в рамках нацпроекта  В Удмуртии начались строительные работы на спортивных объектах в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: