Дистанционное обучение введено во всех учреждениях СПО Удмуртии 


A A A

Вместо лекций и семинаров — работа за компьютером. Преподаватель информатики с самого утра в режиме онлайн отсылает задания студентам сразу нескольких групп. Сообщения от учителя на электронную почту сегодня получит сотня студентов Ижевского промышленно-экономического колледжа.

Ольга Рахимьянова, учитель информатики «Ижевского промышленно-экономического колледжа»:

Есть, конечно, сложности, приходится очень длительно проверять, отсылать обратно плюсы, минусы, анализировать каждую работу. Затраты временные у преподавателя с введением этого курса увеличиваются.

Сейчас более тысячи студентов Ижевского промышленно-экономического колледжа на дистанционном обучении. Оно продлится до 12 апреля. Студенты сами выбирают, когда зайти на сайт и выполнить задания, но установленные сроки никто не отменял. Оценку преподаватель ставит в электронный журнал.

Наталья Петухова, Заместитель директора по учебной работе «Ижевского промышленно-экономического колледжа»:

Оценки — все которые будут выставлены студентам — они пойдут в журнал, у нас образовательный процесс не прекратился, это не каникулы. Студентам выданы реальные задания с учетом того, чтобы они могли их выполнить именно в дистанционном режиме. Сбоев пока нет вообще, вся система у нас проверена, от студентов получена обратная связь, что они видят задания педагогов.

Ирина Крохина, Заместитель министра образования и науки Удмуртии:

Студенты будут приходить, возможность будет дана приходить на индивидуальные консультации и на изучение практической части. Группа просто будет ограничена до 12 человек для изучения этих практических курсов.

Всего в Удмуртии с сегодняшнего дня на дистанционном обучении 49 колледжей, техникумов, училищ. Что касается ВУЗов, то здесь тоже оперативно пересматривают процесс обучения. По удаленной схеме, онлайн проводят лекции в Глазовском пединституте, сельхозакадемии, УДГУ, Ижевской медакадемии, ИЖГТУ.

Александр Ушаков, Проректор по социальному развитию и воспитательной работе «ИЖГТУ им. М.Т. Калашникова»:

У каждого студента есть личный кабинет, он получает задание от преподавателя отвечает на вопросы и идет коммуникация, это первое. Второе, конечно, все массовые мероприятия отменены, в общежитиях ИЖГТУ введен режим запрета на посетителей, отменены все командировки преподавателей и студентов на олимпиады, на какие то конкурсы.

Дистанционное обучение студентов будет действовать до отдельного распоряжения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В поселке Яр школа ушла на дистанционное обучение  В поселке Яр школа уходит на дистанционное обучение. Причиной стал COVID-19. Заболели не дети, а взрослые — сотрудники школьной столовой.
В Ижевске появилась кедровая аллея ИжГТУ, полдень. На территории университета за пару часов появилась кедровая рощица. Молодые деревца высаживают сотрудники и активисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: