Учреждения культуры Удмуртии перешли на особый режим работы 


A A A

Субботний полдень. В национальном музее с самого утра – ни одного посетителя. Сотрудники признаются, картина не свойственна и для этого дня в частноти, и для заведения в целом. Не смотря на отсутствие гостей, санобработка со специальными дезсредствами – каждые полчаса. Протираются не только полы, но и ручки дверей, перила, тактильные доски, закрываются пленкой и экспонаты, к которым разрешено прикасаться посетителям. Под запретом даже аудиогиды. Наличие защитной маски у каждого гостя – обязательное требование к посещению музея

Елена Огаян, Заместитель директора по основной деятельности Национального музея Удмуртии:

Мы в зал можем принимать на 10 квадратных метров до 3 человек. Вот в этот зал мы можем принять 30 человек. Мы сможем обеспечить те нормы, которые нам рекомендуют.

Нормы и рекомендации все запротоколированы вот в этом документе – приказ Министерства культуры Удмуртии о деятельности подведомственных учреждений в период угрозы распространения коронавирусной инфекции. Вот некоторые из них:

Отказ от приема иностранных и групповых делегаций;

Отказ от проведения фестивалей и конкурсов;

Запретить проведение массовых культурных и развлекательных мероприятий количеством более 500 человек.

В таком же режиме как Национальный музей сегодня работают все учреждения культуры: городские и республиканские библиотеки, концертные залы. А Цирк Удмуртии и вовсе решил отменить премьеру новой программы

Марина Томшич, представитель пресслужбы Государственного цирка Удмуртии:

Мы готовили очень хорошее представление – гранд-шоу зверей по странам и континентам, но, увы, не суждено было сбыться этой программе. Артистов отправили по домам, зверей тоже. И цирк закрылся пока на неопределенное время. Работают несколько человек на административном этаже, бухгалтерия, охрана. Гостинница тоже закрывается. 

Решение о переносе всех «живых» концертов на более поздние сроки приняла и Государственная филармония Удмуртии. Запланированные выступления местных коллективов будут идти в режиме «он-лайн» на сайте этой концертной площадки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаркан ёросысь Бадяро гуртын улӥсьёс ас мылкыд каремзыя музей усьтӥзы  Быдэс гуртэн — одӥг бадӟым уж. Шаркан ёросысь Бадяро гуртын улӥсьёс ас мылкыд каремзыя музей усьтӥзы. Люкам вашкала арбериоссэс нылпи садлэн вуж юртаз интыязы. Музейзы понна синкылиосын ик шумпото.
Выставка «Без срока давности» признана лучшим научным проектом Года памяти и славы  Выставка «Без срока давности» признана лучшим научным проектом Года памяти и славы и удостоена национальной премии «Победа».
Элькуновидение ворекъя  Элькуновидение ворекъя! Сыӵе телеадӟытон дасяло матэктӥсь выль ар уйлы милям ӵош ужась эшъёсмы. Ӵектосэ пӧртэм аръёсы "Элькуновидение" пыриськылэм тужгес устоосыз артистъёс огазеяськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: