Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Все сотрудники МФЦ Удмуртии снабжены масками местного производства 


A A A

Этот цех работает круглосуточно. Старт собственному производству медицинских масок был дан в Удмуртии ровно неделю назад по распоряжению Главы республики. Пока изделия выпускают из заготовок. Однако в ближайшее время здесь установят новую линию.

Денис Передериев, заместитель директора предприятия по производству медицинских масок:

Материал нам приходит — это заготовки с завода — и мы здесь пришиваем ушки. Завод находится под Питером. Мы начали примерно 1,5 недели назад. У нас сейчас 100-120 тысяч в день, а задача увеличиваться до тех пор, пока мы не насытим рынок Удмуртии.

Для всех работников в этом цехе производство масок — дело новое, но они стараются.

Елена Ершова, работник предприятия по производству медицинских масок:

— Наша задача заключается в том, чтобы пришить резиночку

— Насколько это трудоемкий процесс по времени?

— Трудоемкий, просто сноровка нужна. Мы ощущаем пользу, потому что сейчас такая обстановка в стране, а мы способствуем производству этих масок.

Из ста тысяч масок, производимых в сутки, примерно 60% сразу же отправляются в медицинские учреждения Удмуртии, остальные — в МФЦ и в свободную продажу, на них установлены фиксированные цены.

Виктор Лашкарёв, Минист промышленности и торговли Удмуртии:

В Удмуртии это — единственный производитель. И мало того, в России производится порядка 1,5 миллионов масок ежедневно, а мы сегодня имеем возможность производить чуть ли не 10% — порядка 150 тысяч ежедневно. В выходные буквально завезли оборудование, которое поможет производить саму маску — не только ушки пришивать, а производство самой маски.

Уже этими, нашими, удмуртскими масками пользуются тысячи жителей региона. В том числе масками обеспечили сотрудников всех 33-х многофункциональных центров региона. В республике ежедневно оказывается более 700 тысяч госуслуг, а потому МФЦ — это стратегически важные объекты.

Александр Свинин, Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Все средства в МФЦ есть, бюджет предусмотрен для данного учреждения, поэтому мы не видим никакой опасности. И стоит отметить, что все помещения здесь убираются 2 раз в день специальным раствором хлоросодержащим, для того чтобы обеззараживать напольные поверхности.

Все Многофункциональные центры Удмуртии переведены на работу по предварительной записи. Работа в таком режиме позволит обезопасить клиентов МФЦ и самих сотрудников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци  Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци. Туннэлы 690 сюрслэсь ятыр улосчиосмы коронавируслэсь прививка басьтӥзы.
Ньыль волонтёръёс тыршо туннэ Шаркан ёрос эмъяськонниын  4 волонтёръёс тыршо туннэ Шаркан ёрос эмъяськонниын. Ваньзы ик эмчиос. Ӵапак соослы кулэяськонэз шараязы татын.
"Медподдержка" Дэбес ёросын  Шаерамы ужзэ азьланьтэ "Медподдержка" ӵектос. Туннэ нуналлы быдэс шаерамы 190 волонтёръёс эмчиослы юртто.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: