Александр Бречалов обозначил меры поддержки жителей и бизнеса Удмуртии 


A A A

Только так сегодня пропускали в здание Госсовета. Эпидситуация требует. Пришлось также отказаться от приглашения гостей, а их планировалось более пятисот — эта сессия юбилейная, Госсовету 25 лет.

Так что, прошла она в обычном формате. Тем не менее, главную часть сессии — отчет Главы региона за прошлый год — жители Удмуртии смогли увидеть в прямом эфире. Как и в прошлом году Александр Бречалов свой доклад начинает с признания ошибок и тут же предлагает решения. Так, выявлены полсотни участков дорог с асфальтовым покрытием в один слой. В этом году их начнут перекрывать. Качество содержания дорог теперь будут оценивать сотрудники ДПС, а подрядчики смогут заблаговременно закупить материалы, чтобы не допустить простоев в разгар сезона. Отсутствие дорожной разметки теперь станет невозможным.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

В этом году мы не повторим таких ошибок. С 2020 года разметка входит в перечень работ в рамках контрактов на содержание. Это крупные контракты, на исполнение которых заявляются серьёзные организации, способные выполнять работы качественно и своевременно. С другой стороны мы усилим контроль качества нанесения разметки. Недопустимо, чтобы разметка стерлась после недели эксплуатации.

В продолжение темы дорог, Глава поручает Премьеру провести экспертную оценку каждого объекта в Сарапуле, Воткинске и Можге, и через 2 недели представить план по устранению всех недостатков. К работе просит привлечь и общественников. Они также готовы помочь и в контроле за строительством соцобъектов. Так, в прошлом году подрядчики сорвали сроки при строительстве двух школ в поселке Кез и в Ижевске на улице Берша, контракт с ними расторгнут. За новыми подрядчиками установлен дополнительный контроль.

Артем Селезнёв, Куратор проекта «Берша-сити»:

Заявлен еженедельный контроль, мы будем просить, чтобы нас к этому контролю допускали и мы видели, что сроки реальные.

Александр Бречалов делится планами на этот год. Начнется строительство 4 школ, 14 детских садов. Продолжится «Большой ремонт». Чтобы с 1 сентября обеспечить учеников начальной школы горячим питанием, придется также переоборудовать 242 школьных столовых. В сфере здравоохранения первоочередной проблемой остается дефицит кадров.

Надежда Михайлова, заместитель Председателя Госсовета Удмуртии:

145 врачей не хватет в республике и более 1000 мед работников. Будут меры соцподдержки. Большую роль сыграет целевое обучение, меры поддержки докторов, которые приходят работать в города. Были программы «Земский фельдшер» и «Земский доктор», здесь этого не было, поэтому мы рассчитываем, что программа по обеспечению медицискими работниками будет выполнена.

Александр Бречалов делится еще одним решением: в целях экономии будет ликвидирован парк служебных машин и чиновники пересядут на автомобили Лада Веста. Только на обслуживании и топливе бюджет ежегодно будет экономить 4,5 миллиона рублей. Еще 69 миллионов сохранят за счет оптимизации госимущества. Отдельно отметил Глава решение о создании единого центра по вовлечению в оборот неиспользуемых земельных участков для развития сельского хозяйства.

Ольга Абрамова, Заместитель Председателя Правительства, Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

С начала 2000ых годов из оборота выбыло 127 тысяч гектар земель с/х назначения, то есть физически мы сегодня их не обрабатываем. Создание подобного единого центра это для нас — прекрасная возможность консолидировать, объединить все наши усилия с точки зрения оформления земель, финансирование этих работ и с точки зрения предоставления предпринимателям, которые хотят обрабатывать землю, необходимых земельных участков.

Поддержка бизнеса в год предпринимательства сегодня обретает новые формы. В условиях пандемии нужны новые меры, заявляет Глава:

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Трёхмесячная отсрочка для малого и среднего бизнеса по уплате страховых взносов, по арендной плате за помещения, которые находятся в муниципальной и госсобственности. Мораторий на налоговые, таможенные и другие проверки предприятий из реестра МСП, расширение программ льготного кредитования и возможности реструктуризации ранее выданных кредитов. Для этого будет увеличен объем субсидий региональным микрофинансовым организациям. Это — начальные меры, мы видим ваши комментарии, обращения. В ближайшее время мы представим меры поддержки от республики.

В заключение своего часового доклада Александр Бречалов отметил — при любом сценарии развития событий республика выполнит все социальные обязательства.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рынки и ярмарки Удмуртии закроют Александр Бречалов подписал распоряжение, ограничивающее работу рынков и ярмарок республики.
В Удмуртии начался период ограничительных мер из-за коронавируса  Не стесняясь, по-домашнему Алексей Мелехин выходит на видеосвязь.
В Удмуртии ограничили посещение санаториев и пансионатов  Соответствующее распоряжение, подписанное Главой Удмуртии Александром Бречаловым, появилось на официальном сайте Правительства Удмуртии. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: