Балезинский район Удмуртии готов к паводку 


A A A

-Вы к потопам готовитесь?

-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!

До колен, а то и выше вода поднималась в 2016 году, вспоминает Газимзян Касимов. И это был не первый большой паводок в Балезино. Закаляться, кстати, он стал как раз после очередного потопа.

Газимзян Касимов:

Когда подтопило нас,я ходил в шортах по воде, ноги горячие были и красные, никто не верил! Так потрогайте, говорю! Каждый приходил и трогал, да горячие, горячие.

4 года назад в Балезино прорвало временную дамбу, возведенную для защиты от паводковых вод одного из районов поселка. В итоге в зоне подтопления оказалось больше сотни домов. Уровень воды на придомовых территориях достигал почти метра. Спасатели вызволяли семью Зои Владыкиной из водного плена на лодке. С тех пор к наступлению половодья она готовится заранее.

Кровати подымаем, в гараже у нас есть чурки, приготовленные доски, их мы уже подкладываем под холодильник, под стиральную машину

По прогнозам синоптиков и многолетним наблюдениям резкого подъема воды в Чепце в этом году не ожидается. Но к началу половодья в районе уже готовы. Взрывные работы на реке провели, личный состав спасателей проверили.

Сергей Кирюшников заместитель главы МО «Балезинский район» по строительству и жкх:

Сделан запас ПГС, если надо будет отсыпать дамбу, и заключены договоры с организациями на случай подвоза питания.

Техника тоже наготове. Для откачки большого объема воды на вооружении местных спасателей две пожарно-насосные станции. На случай, если вода затопит подвалы — есть ручные помпы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В преддверии паводка в Удмуртии прошли учения МЧС  Спасатели к началу паводка готовы. Какими силами средствами располагают на случай чрезвычайной ситуации, показывают председателю правительства.
На реках Удмуртии начались взрывные работы Взрывные работы начались на реках удмуртии. Спасатели уже отработали в Сюмсинском и Глазовском районах, на очереди Балезинский и Кезский.
Пострадавших в пожаре в Игре начали выписывать из больницы Трое из восьми госпитализированных пострадавших при пожаре в Игре сегодня выписались из первой республиканской больницы, еще 5 человек остаются под наблюдением врачей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: