Более миллиарда рублей выделят в Удмуртии на поддержку семей 


A A A

Александр Бречалов в ежегодном докладе отметил, что сегодня в республике для поддержки семей с детьми установлены различные выплаты.

В рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным нацпроета «Демография», ежемесячную выплату при рождении первенца и до его трёхлетия в прошлом году получили почти шесть тысяч семей. 

Также, многодетным семьям на третьего и последующих детей от полутора до трёх лет ежемесячно выплачивается пять тысяч рублей. В 2019 году эту выплату получили более трёх тысяч матерей. 

Кроме того, материальная помощь оказывается и студенческим семьям — при рождении ребёнка они получают единовременную выплату. В республике её получили уже порядка ста семей. 

В прошлом году более 26 тысяч детей получили дотации на питание. На эти цели в Удмуртии выделили около 270 млн рублей. Александр Бречалов также напомнил, что с марта этого года все школьники из многодетных семей питаются в школах бесплатно независимо от дохода родителей. А охват обучающихся в общеобразовательных учреждениях Удмуртии всеми видами питания — 97%

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можгинской районной больнице подготовили помещения для пациентов с COVID-19  В Можгинской районной больнице подготовили помещения для пациентов с COVID-19. Она является резервной для размещения 80 пациентов в коронавирусом.
Глава республики поддержал инициативу благоустройства пруда в Можге  Сегодня в рамках рабочей поездки в Можгу Глава региона Александр Бречалов посетил Шиловский пруд.
В Ижевске завершается ремонт Шабердинского тракта  Маршрут у Олеси Остроушко сложный — 21. И самый сложный участок на нем долгие годы был Шабердинский тракт. Этой весной сюда пришли дорожники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: