20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков 


A A A

В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей. Об этом Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил накануне в ходе ежегодного доклада. Такое решение связано с кадровым дефицитом. Новая мера соцподдержки рассчитана на работников, прибывших в бюджетные учреждения здравоохранения моногородов и Ижевска. По полмиллиона получат работники с высшим образованием, по 300 тысяч — со средним медобразованием. Также, Александр Бречалов отметил, что в республике сегодня действует программа переобучения медработников, которые долгое время не работали по специальности, но хотят вернуться в профессию.

На начало года в Удмуртии не хватает почти 150 врачей и более тысячи специалистов среднего медперсонала. Основная потребность в Глазове, Сарапуле, Воткинске и Ижевске. 

Также, Глава региона подвёл итоги 2019 года — «Года здоровья». Он обозначил, что за год в Удмуртии построили 3 ФАПа, закупили 8 передвижных медкомплексов и переоснастили современным оборудованием 2 сосудистых центра, 5 сосудистых отделений, онкодиспансер, 7 центров амбулаторной онкопомощи. а также детские поликлиники и поликлинические отделения. На развитие здравоохранения в рамках нацпроетов «Здравоохранение» и «Демография», инициированных Президентом России Владимиром Путиным, было направлено более 3 млрд рублей. 

Кроме того, на обеспечение жителей Удмуртии льготными лекарствами будет направлен 1 миллиард рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
В Удмуртии растет число многодетных семей, получающих выплаты  Эта во всех смыслах солнечная лужайка во дворе одного из домов села Мазунино всегда озарена детским смехом и весельем.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: