Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска 


A A A

Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Илья Чечеватов, житель Ижевска:

Народу меньше стало, хоть мы и рано вылетали, но все равно народу мало, в аэропорту все в перчатках, в масках. Но так особо ничего, никто не бегает, не поливает спиртом (смеется).

Всех прилетевших пассажиров в ижевском аэропорту встречают медики, рядом с ними специальный прибор — тепловизор.

Нэлли Кузницына, Начальник медико-санитарной части АО «Ижавиа»:

Встречающие — фельдшер и работник службы авиационной безопасности — тут же на экране могут увидеть, что у человека повышенная температура.

Если прибор показывает, что у человека температура, в здании аэропорта созданы условия для оказания первой помощи и первичной изоляции. У самих сотрудников аэропорта, контактирующих с пассажирами, контроль температуры проводится дважды — в начале и в конце смены. В случае любых признаков недомогания они тут же будут отправлены на больничный. А в самом воздушном судне, прилетевшем из Москвы, тем временем начинается генеральная уборка.

В Ижевском аэропорту введены меры повышенного контроля. Их сегодня оценил Председатель Правительства Ярослав Семёнов. 

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

На сегодняшний момент все меры, принимаемые в ижевском аэропорту, достаточны. Это касается и приготовления пищи, и обработки воздушного судна и мест пребывания граждан. Но с учетом того что у нас режим повышенной готовности, то приняты еще дополнительные меры. Это более частая обработка поверхностей, это касается и самолетов и всех помещений здесь. И кроме того, приняты такие меры: размещены диспенсеры на территории аэропорта. Сейчас мы видим, что их количества недостаточно, поэтому будет еще несколько приобретено и размещено туда, куда прибывают наши граждане. 

Все эти меры превентивные. По словам сотрудников аэропорта, с начала введения режима повышенной готовности, ни один прибывший в Ижевск пассажир не был зафиксирован с повышенной температурой. Тем не менее, ситуация в аэропорту и на вокзале столицы Удмуртии продолжает находиться на особом контроле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Медподдержка" Дэбес ёросын  Шаерамы ужзэ азьланьтэ "Медподдержка" ӵектос. Туннэ нуналлы быдэс шаерамы 190 волонтёръёс эмчиослы юртто.
Ковидлы пумит кутэм куронъёсты тӥян учыръёс Удмуртиын кулэсмо  Ковидлы пумит кутэм куронъёсты тӥян учыръёс Удмуртиын кулэсмо. Со сярысь верало элькунамы ортчись рейдъёслэн йылпумъянъёссы.
Ковидлэсь утиськон куронъёсты чаклало ёросъёсын  Ковидлэсь утиськон куронъёсты чаклало ёросъёсын но. Рейдъёсы пото администрациысь ӧнерчиос но полиция. Якшур-Бодьяын туэ понна куронъёсты тӥян 285 учыр шарямын. 11 муртэ — штраф тырытэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: