Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска 


A A A

Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Илья Чечеватов, житель Ижевска:

Народу меньше стало, хоть мы и рано вылетали, но все равно народу мало, в аэропорту все в перчатках, в масках. Но так особо ничего, никто не бегает, не поливает спиртом (смеется).

Всех прилетевших пассажиров в ижевском аэропорту встречают медики, рядом с ними специальный прибор — тепловизор.

Нэлли Кузницына, Начальник медико-санитарной части АО «Ижавиа»:

Встречающие — фельдшер и работник службы авиационной безопасности — тут же на экране могут увидеть, что у человека повышенная температура.

Если прибор показывает, что у человека температура, в здании аэропорта созданы условия для оказания первой помощи и первичной изоляции. У самих сотрудников аэропорта, контактирующих с пассажирами, контроль температуры проводится дважды — в начале и в конце смены. В случае любых признаков недомогания они тут же будут отправлены на больничный. А в самом воздушном судне, прилетевшем из Москвы, тем временем начинается генеральная уборка.

В Ижевском аэропорту введены меры повышенного контроля. Их сегодня оценил Председатель Правительства Ярослав Семёнов. 

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

На сегодняшний момент все меры, принимаемые в ижевском аэропорту, достаточны. Это касается и приготовления пищи, и обработки воздушного судна и мест пребывания граждан. Но с учетом того что у нас режим повышенной готовности, то приняты еще дополнительные меры. Это более частая обработка поверхностей, это касается и самолетов и всех помещений здесь. И кроме того, приняты такие меры: размещены диспенсеры на территории аэропорта. Сейчас мы видим, что их количества недостаточно, поэтому будет еще несколько приобретено и размещено туда, куда прибывают наши граждане. 

Все эти меры превентивные. По словам сотрудников аэропорта, с начала введения режима повышенной готовности, ни один прибывший в Ижевск пассажир не был зафиксирован с повышенной температурой. Тем не менее, ситуация в аэропорту и на вокзале столицы Удмуртии продолжает находиться на особом контроле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можгинской районной больнице подготовили помещения для пациентов с COVID-19  В Можгинской районной больнице подготовили помещения для пациентов с COVID-19. Она является резервной для размещения 80 пациентов в коронавирусом.
27 случаев коронавируса выявили в Удмуртии  27 новых случаев коронавируса выявили в Удмуртии.
26 новых случаев коронавируса выявили в Удмуртии  В Удмуртии выявили 26 новых случаев коронавируса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: