Школы Удмуртии перешли на дистанционное обучение 


A A A

Это — первый видеоурок. В 24 ижевском лицее привыкают учиться дистанционно. Здесь начлась первая учебная неделя после каникул.

Инна Вилесова, учитель информатики МБОУ «Информационно-технологический лицей №24», г. Ижевск:

В основном вопросы пока про звук, про видео, то что плохо слышно, сейчас вот корректируем и я сразу вот передаю. Больше вопросов пока нет. Было подключено 13 человек, но еще вот подключаются, потому что сегодня экспресс, сегодня проба, официально все заявлено с завтрашнего дня, там уже будет весь класс целиком. Математика и информатика будет.

В начальной школе выбрали дргие способы удаленного обучения: образовательные интернет-платформы, сервисы, да и обычные предметные учебники никто не отмеял. Вообще вопросов к процессу дистанционки в школах сегодня много, но больше всех пожалуй у родителей.

Зоя Гуляева, учитель начальных классов МБОУ «Информационно-технологический лицей №24», г. Ижевск:

Тормозит программа, видимо, потому что очень много людей. Даже родители пишут «что делать, зависло?». Ну, видимо просто нужно какой то момент пропустить. Дистанционно обучаться малышам достаточно сложно. Если где то не разобрались, это я беру на заметку. Где-то общие проблемы будем отрабатывать, когда уже выйдем в класс. Двоек нет, только четверки и пятерки пока (смеется).

Успеваемость школьников волнует и сельских учителей. Так, в деревне Удмурт-Тоймобаш — это в Алнашском районе — с понедельника больше сотни учеников местной школы сразу после каникул останутся дома на удаленном обучении. Но подключиться к образовательным он-лайн сервисам в деревне, где слабый сигнал связи, смогут не все.

Константин Васильев, учитель МКОУ «Удмурт-Тоймобашмская СОШ», Алнашский район:

Через скайп со скоростью, которая у нас поддерживается в населенном пункте, не получится вести видеоуроки. Будет зависать, тормозить, и ученики ничего не поймут. У каждого класса создана беседа класса. Договорились, что они добавят меня в эту беседу. Я будут отправлять задания.

Анастасия Муталенко, заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Дети, у которых нет возможности, нет интернета или нет компьютерной возможности задания выполнить, приходят также в школу, но мы понимаем, что речь идет про два, три ребенка — до пяти. В сельских районах, где у нас проблем с интернетом больше, там в малокомплектных школах сохраняется классная система.

Сегодня в Ижевске на удаленном обучении 17 городских школ, в которых каникулы уже были, или еще только начнутся. А массовое подключение школ, и городских и сельских, к дистанционному процессу стартует уже в следующий понедельник — 30 марта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

МФЦ и Почта вводят особый режим работы  С 30 марта МФЦ и Почта вводят особый режим работы.
В Удмуртии сняты с наблюдения более 200 человек  Более 200 человек сняты в республике с наблюдения врачей. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Удмуртии ограничили посещение санаториев и пансионатов  Соответствующее распоряжение, подписанное Главой Удмуртии Александром Бречаловым, появилось на официальном сайте Правительства Удмуртии. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: