В Ижевске проходят антинаркотические рейды 


A A A

Антинаркотический десант сегодня работает в Индустриальном районе Ижевска. Общественники, госслужащие и полиция ликвидируют объявления с рекламой наркотиков и вакансиями «закладчиков».

Владимир Панин, Руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Стопнаркотик»:

Распространение наркотиков — уголовно наказуемое деяние, и за 90 тысяч рублей, которые якобы будет платить работодатель, я скажу русским языком, можно «присесть» лет на 10. Есть характерные признаки надписи, которые указывают, что это один из крупных интернет-магазинов.

Перед тем как закрасить, надписи фотографируют, снимки отправляют в органы правопорядка и Роскомнадзор для блокировки опасного контента. Поиск таких запрещенных объявлений в каждом из районов Ижевска регулярно ведут волонтеры. Это — часть городского проекта «За красивый Ижевск».

Анастасия Полонянкина, Руководитель штаба профилактики «Подросток»:

Волонтеры распределены каждый по своему району, информация приходит к нам в штаб профилактики «Подросток», куратор направления обрабатывает эти фотографии и в дальнейшем отправляет в администрации районов для устранения. С февраля выявлено более 60 надписей.

За час общественники ликвидировали несколько наркограффити. Это — вклад в борьбу с наркопропагандой, которой особенно подвержены подростки. Только за прошлый год в Ижевске несовершеннолетние совершили 615 наркопреступлений.

Светлана Меньшикова, Сотрудник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртии:

27 марта этого года с 6 до 8 вечера будет проведена горячая линия и граждане могут позвонить по номерам 415-127, 415-140, задать любые интересующие вопросы или сообщить информацию, которая у них есть.

Однако, специалисты предупреждают, самолично закрашивать нарко-надписи на стенах не стоит. О них нужно сообщать в управляющие компании или МВД. А подобные рейды в столице будут продолжены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новое граффити появится на стене первого корпуса ижевской сельхозакадемии «Ижевск в другой вселенной» появится на стене первого корпуса ижевской сельхозакадемии. Так назвал свою работу Иван Жижин, художник из Сарапула.
Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы  Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы №6.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: