В Удмуртии проверяют режим самоизоляции жителей 


A A A

Светлана 20-го марта вернулась из турпоездки в Объединенные Арабские Эмираты. И сразу же ушла на домашний карантин, сегодня 6-й день самоизоляции, за это время женщина ни разу не покинула свою квартиру.

Светлана Морохина, самоизолированная жительница Ижевска:

Сначала было как-то боязно, страшно, непонятно. Кино, сериалы смотрю, читаю книжки, занимаюсь готовкой, разобрала всю мебель, шкафы — всё, до чего руки раньше не доходили. В общем, занимаюсь домашней работой. Продукты все я пишу по телефону сыну — что мне купить. Он у меня живёт в соседнем доме, он мне всё покупает, вот сюда кладёт, отдаёт. Также я ему мусор собираю, вот сюда ставлю, он забирает и всё выбрасывает. Так что, никаких проблем.

Сотрудники регионального управления Роспотребназдора женщине напомнили — по истечении 10 дней самоизоляции к ней домой приедут медики, чтобы взять анализы на коронавирус. А хозяин этой квартиры Виктор анализы уже сдал. На домашнем карантине после поездки в Чехию он 10 дней.

Всего в списке тех, кто вернулся в Удмуртию, из загранпоездок 4930 человек. Сотрудникам полиции и Роспортебнадзора предстоит выборочно обойти большую часть из них. Чтобы убедиться, что никто не нарушает режим самоизоляции, он составляет 14 дней. Что будет, если хозяина квартиры не окажется дома, участники рейда — рассказали.

Ирина Корюкова, Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Дальше мы будем разыскивать его — нам в этом очень помогают органы внутренних дел. Выяснять причины его отсутствия. И если докажем, что он не выполняет условия самоизоляции, то этот человек будет привлечён к административной ответственности.

Административный штраф — до 1 тысячи рублей. Но, если будет доказано, что недисциплинированный карантинщик заразил кого-то коронавирусом, его может ждать уголовная ответственность. А с завтрашнего дня у сотрудников регионального управления Роспортебнадзора работы еще прибавится — начнутся масштабные рейды по торговым сетям и точкам общепита Удмуртии по проверке в них режима дезинфекции.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водителям такси напомнили о необходимости дезинфекции авто  Владельцам таксопарков и водителям такси напомнили о соблюдении мер профилактики в связи с распространением коронавируса.
Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Ижевске  Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.
Лаборатория Роспотребнадзора Удмуртии провела 1500 проб на коронавирус  В Удмуртии зафиксировано два случая заражения коронавирусом — с цифр последней сводки начинает доклад главный санитарный врач республики Наталья Матюшина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: