Волонтеры Ижевска присоединились к акции «Мы вместе» 


A A A

Группа молодогвардейцев прямо на улице измеряет температуру прохожим. К добровольческому движению в Удмуртии сегодня подключаются все больше людей. В ход идет максимум средств – профилактических и информационных.

Ринат Валиев, заместитель руководителя регионального штаба «Молодая гвардия»:

До работы, после работы, во время работы – мы будем все-таки ходить и просматривать хоть какие то группа рискы. Все с пониманием относятся, просто обычно просто побаиваются – почему именно к ним подошли? Возможно, вопрос стоит именно в том, не заразились ли мы или кто-то мимо тут не прошел.

За то, чтобы самоизоляция людей, входящих в группу риска из-за коронавируса – кроме пожилых это люди с хроническими заболеваниями – была комфортной, отвечают партийные активисты. Перед входом в квартиру волонтеры обязательно надевают маски. Макароны, крупы, молоко, хлеб, сахар – Таисия Фролова получила все по списку. Ей 79, мужу 83. Живут одни, из квартиры стараются не выходить. Опасаются. С просьбой о помощи в закупке продуктов обратились на горячую линию волонтерского штаба.

Таисия Фролова, ижевчанка:

Объявили, людям старше 65 лет – не выходить. Говорю, здорово живешь – не выходить. Мы к этой заперти то не привыкли. Как не выходить, когда мы каждый день за молоком, за хлебом ходим? Информация вот мне тут попала, что оказывают помощь, по телевизору, и я успела даже телефон записать.

За два дня работы волонтерского штаба на горячию линию с просьбой помочь уже обратились с десяток ижевчан. В основном это одинокие люди, у которых нет поддержки от родственников и друзей.

Анастасия Иванова, волонтер штаба Региональной общественной приемной партии «Единая Россия»:

К нам могут обратиться люди находящиеся в группе риска -это люди пожилые, которым более 60 лет, это дети, люди с хроническими заболеваниями. Наша задача как волонтеров – это осуществлять покупку продуктов, лекарств, также осуществлять сбор корреспонденции.

А с теми, кто подключается к волонтерской работе, беседы проводят представители Роспотребнадзора и Минздрава. Специалисты рассказывают все о вирусе и профилактике. И, конечно, состояние здоровья добровольцы проверяют перед каждым очередным выездом. 

Телефоны «горячей линии» волонтерского штаба (3412) 91-61-31 и (3412) 43-91-40.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии коронавирусом заразилось еще 23 человека В Удмуртской Республике выявили еще 23 случая заражения коронавирусной инфекцией, об этом сообщил Глава Региона Александр Бречалов.
Кардиобольных Удмуртии после операций обеспечат лекарствами за счет бюджета  Первый год после операции на сердце — самый опасный, говорят врачи.
В Умуртии скончались 2 пациента с подтвержденным коронавирусом Глава Удмуртии сообщил новую статистику по заболеваемости и смертности от коронавируса в регионе.Скончались 2 пациента с подтвержденным коронавирусом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: