В Завьяловском районе открылся новый детский сад 


A A A

Это — первое знакомство с садом двух сестер. Воспитатели и родители в напряжении, понравится ли Диане и Алисе Рейзвих их будущая группа.

От количества игрушек у девчонок разбегаются глаза. От наполнения всей группы в восторге уже родители. В семье Резйвих путевки в сад для дочерей ждали долго, Алисе и Диане через пару месяцев исполнится уже по 4 года.

Ирина Рейзвих:

Так как у ребятишек не было путевок в детский сад, пришлось уволиться с работы, я сейчас хоть смогу выйти на работу, потому что мы — многодетная семья у нас четверо детей. Первый ребенок 8 класс заканчивает, второй ребенок ходит в Ягульский детский сад. Мы очень рады, что я могу выйти на работу и у нас будет дополнительный заработок.

Сад рассчитан на 80 малышей разного возраста. Проект соответствует всем новым требованиям. Медкабинет с отдельной процедурной комнатой, пищеблок как в ресторане — оснащен самым современным оборудованием. К тому же разделен по цехам: отдельно помещение для обработки мяса и рыбы, в другом цехе хранение и приготовление овощей, а еще горячий и холодный цеха. И даже отдельный холодильник для суточных проб.

Ангелина Курбатова, Заместитель директора Ягульской средней общеобразовательной школы по дошкольному образованию:

Большая проблема в обычных детских садах — хранение суточных проб, их достаточно много, они занимают большое количество места и хранятся они в обычном холодильнике. Ну, конечно, на отдельных полках, под остальные продукты остается не так много места, а здесь — отдельный холодильник.

Этот сад в посёлке Радуга в муниципальном образовании Ягульское 4-ый. По одному есть в деревнях Сокол, Русский Вожой и Ягул. Это — район, в котором идет интенсивное малоэтажное строительство. Количество населения приближается уже к 8000 человек. И в основном это молодые семьи с маленькими детьми.

Ирина Ларионова, Директор Ягульской средней общеобразовательной школы:

Всего по информации Завьяловской районной больницы детей от 0 до 7 лет здесь зарегистрировано 689 человек, поэтому данный детский сад для нас, конечно, спасение, но нам еще парочку таких нужно, чтобы обеспечить и удовлетворить потребности на сегодняшний день на нашей территории.

Еще один сад в Ягуле откроют в мае. К новоселью готовятся также в Каменном, Старом Чультеме, Хохряках и Завьялово. В ближайшие два года в планах администрации Завьяловского района строительство еще 4 детских садов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Летом в Удмуртии расчистят две реки  Летом в Удмуртии возобновятся работы по расчистке рек. Об этом сообщил региональный Минприроды. Отмечается, что в финансирование на 2020 год включены две реки.
Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
В Ягуле и Пычанках в 2021 году появятся новые школы  Село Завьялово. Сегодня здесь проживают порядка 15 000 человек. Большая часть из них — молодые семьи с детьми школьного возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: