Волонтеры Удмуртии выполнили около полусотни заявок от жителей республики 


A A A

Этот волонтерский штаб создан для помощи тем, кто находится в «группе риска» по коронавирусу, или по каким-то причинам не может выйти из дома. На выполненние очередной заявки — доставить продукты — ушло меньше часа. Помощи попросила ижевчанка Алина Гарбуз. Мать троих детей не может выйти из дома.

Алина Гарбуз:

Раньше продукты приносила мама, она живет недалеко, но она стоматолог, контактирует с людьми, поэтому мы ее не пускаем. И теперь мы не можем сходить сами, я не могу выйти, никто не может прийти посидеть с детьми, поэтому хорошо, что помогли волонтеры.

Штаб сформировали неделю назад. Он работает на всю республику. Помогать пожилым и самоизолированным людям готовы полторы сотни добровольцев. Для Анастасии Путиной этот выезд — первый.

Анастасия Путина, волонтер:

Волонтером я стала, потому что эти люди в зоне риска, и раз я не могу уехать домой к своей семье, то я могу помочь им. Зачем мне сидеть в изоляции, если я могу помочь? Я живу в Перми. Я не еду, потому что не хочу ни привозить болезни ни увозить — ради безопаснсости своей семьи.

Перед выездами здоровье каждого волонтера проверяют. За неделю работы штаба здесь приняли полсотни заявок из Ижевска, Можги, Сарапула и Игринского района. Помощь активистов продуктами не ограничивается.

Елизавета Плеханова, координатор штаба адресной помощи пожилым людям в условиях коронавируса:

Звонят действительно пожилые люди от 65 лет, есть и 80 лет и 90. Просят в основном продукты, но поступают заявки, например, взять рецепт в поликлинике на инсулин и отнести по адресу. В течение недели всего 58 заявок, 44 решили, 14 сегодня отрабатываем.

Внести свой вклад и стать волонтером может любой желающий в возрасте от 18 до 50 лет. Сделать это можно, подав заявку на сайте. А этот волонтерский штаб будет работать все время, пока в нем есть необходимость. 

Телефон "горячей линии" 8-800-200-34-11

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кардиобольных Удмуртии после операций обеспечат лекарствами за счет бюджета  Первый год после операции на сердце — самый опасный, говорят врачи.
В Умуртии скончались 2 пациента с подтвержденным коронавирусом Глава Удмуртии сообщил новую статистику по заболеваемости и смертности от коронавируса в регионе.Скончались 2 пациента с подтвержденным коронавирусом.
Около 2000 медработников задействованы в работе с больными коронавирусом  В Удмуртии в последние дни растет число заразившихся коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: