Роспотребнадзор Удмуртии проверяет по 200 человек на самоизоляции в день 


A A A

Это — очередной рейд надзорных органов. Проверяют людей, которые находятся на карантине после возвращения из-за границы. Эта группа сегодня работает в Ленинском районе Ижевска. По первому адресу — человек, вернувшийся из Тайланда.

Проверка не занимает много времени: специалисты проверяют наличие человека дома, спрашивают о самочувствии и напоминают — после въезда в Россию из-за рубежа каждый должен соблюдать 2-х недельный карантин.

Одна бригада за день проверяет десятки адресов. Иногда бывают сюрпризы. Например, в этом доме по документам проживает человек, недавно вернувшийся из США.

Спрашивают в домофон:

- Максим? Нет, его здесь нет, а что хотели?

- Это управление Роспотребнадзора, а где он проживает? 

- А он находится в Москве!

Теперь этот протокол направят для проверки московским коллегам. За несоблюдение самоизоляции предусмотрен штраф до тысячи рублей. А вот если человек на карантине выйдет на улицу и кого-то заразит, ответственность наступит уже уголовная.

Юрий Зеленкевич, врач по общей гигиене отдела обеспечения санитарного надзора ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртии»:

В среднем у нас работает порядка 10-15 бригад в день. За сутки мы обрабатываем порядка 150-200 постановлений гражданам. В приниципе, большинство граждан, которыре вернулись из зарубежа, с пониманием относятся, гражданскую позицию самоизоляции они практически все соблюдают.

Такие проверочные рейды будут продолжаться до тех пор, пока в них есть необходимость.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Лаборатории Удмуртии исследуют по 2000 проб на коронавирус в сутки  В спецкостюмах выездная бригада медработников берет анализы на COVID-19. После каждого пациента — смена перчаток и новый набор инструментов.
В Удмуртии сохраняется режим самоизоляции  В Удмуртии сохраняется режим самоизоляции. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов накануне в традиционном прямом эфире #БречаловLive.
В Удмуртии вступили в силу послабления в режиме самоизоляции  В МФЦ — пропускной режим. На входе посетитель называет время записи, далее — санобработка, и только потом в зал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: