Торговые центры Ижевска соблюдают указ Президента 


A A A

(директор ТЦ подходит к закрытому отделу) Вот.. Тут прямо написано — отдел не работает.. с 28-го по 5-ое..

В этом торговом центре сегодня посетителей совсем мало. Они знают — придти сюда можно только за предметами первой необходимости. Какие отделы работают, можно пересчитать по пальцам.

Максим Козаков, директор торгового центра:

Это продовольственный гипермаркет, это аптека, это Детский мир, который осуществляет продажу товаров для детей. И несколько операторов работают на доставку в сегменте общественного питания.

В торговом центре по соседству такая же картина. Сотрудники рассказывают — покупатели к ограничительным мерам относятся с пониманием. Правда, находятся и недовольные.

Константин Кобзев, дежурный оперативного контроля торгового центра: 

- В основном пенсионеры ворчливые ходят.

- Что пенсионеры хотели бы купить, из того что закрыто?

- Ну газеты как всегда почитать. Потому что они в интернете не сидят, и дома им не сидится. А мы им говорим — дома лучше посидите.

Сотрудники полиции совместно с представителями Администрации Устиновского района сегодня проверили работу всех 7 торговых центров, которые расположены в этом районе. Ни в одном нарушений не выявили. А еще объяснили жителям, которые звонят на горячие линии и возмущаются самим фактом того, что торговые центры не закрыты.

Владимир Петухов, Глава администрации Устиновского района Ижевска 

Были обращения граждан, что они замечают, что торговые центры работают. Я хочу людей успокоить — торговые центры работают, но в торговых центрах осуществляется работа только тех отделов, которые осуществляют продажу предметов первой неоходимости, которые указаны в перечне, подписанном Правительством Российской Федерации.

Указ, вступил в силу в минувшие выходные. Его исполнение контролируется строго. В том числе проверяется, работают ли развлекательные центры, точки общепита, объекты культуры. В Удмуртии уже выдано более 400 предписаний нерадивым владельцам. Их ждут серьезные наказания.

Дмитрий Шуклин, начальникуправления муниципальной милиции:

Штрафы на индивидуальных предпринимателей порядка 10-20 тысяч рублей, а далее — на юридических лиц — еще выше. Но самая главная санкция — это закрытие до 90 суток.

Жителям Удмуртии сегодня напомнили, куда можно обращаться с жалобами. Электронная приемная Администрации Ижевска работает на сайте Izh.ru. Также нужно обращатся на круглосуточные горячии линии Роспотребнадзора и Министерства промышленности и торговли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель министра здравоохранения прокомментировал закрытие отделений 1РКБ на карантин Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин дал комментарий по поводу закрытия части блоков 1 РКБ на карантин из-за выявленных случаев коронавируса.
Ограничительные меры снимаются в Удмуртии  Первый рабочий день за три месяца самоизоляции сотрудники кафе встречают во всеоружии. Администраторы, повара, официанты — в масках, в перчатках.
В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству  В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству. Ограничения установили в двух деревнях Воткинского и Якшур-Бодьинского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: