Гранты в рамках нацпроекта получили три образовательные организации Удмуртии 


A A A

Гранты в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным получили три образовательных организации Удмуртии. 

«Региональный центр информатизации и оценки качества образования», «Центр повышения квалификации в сфере информационных технологий» и «Физико-математический лицей» города Глазова получат более 60 млн рублей. 

Отмечается, что «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» и «Центр повышения квалификации в сфере информационных технологий» на выделенные средства проведут тематические смены в сезонных школьных лагерях по дискретной математике, информатике и цифровым технологиям. В дальнейшем такие смены планируется сделать ежегодными.

Также известно, что «Центр повышения квалификации в сфере информационных технологий» кроме профильных смен проведёт ремонт на базе загородного лагеря, закупит оборудование и мебель.

Физико-математический лицей города Глазова на грант более полутора млн рублей создаст «Мобильную лабораторию «Инженериум». Это будет передвижной комплекс, оборудованный также, как кабинеты робототехники и информатики в лицее. Предполагается, что с оборудованием специалисты лицея будут выезжать в сельские школы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Голосование по поправкам в Конституцию может пройти 1 июля  Голосование по поправкам в Конституцию России может пройти 1 июля.
В Ижевске на двух участках установили камеры нарушений ПДД  В Ижевске на двух участках появились камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД.
Образовательная площадка «IТ-куб» начнёт работу 1 сентября  1 сентября в Ижевске начнёт работу образовательная площадка «IТ-куб», реализованная в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиро

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: