Волонтеры в Удмуртии запустили проект «ПоддЕРжка» 


A A A

Алло, здравствуйте, вы обращались сегодня на горячую линию Поддержки? Вы из многодетной семьи?

Подобный ответный звонок от волонтеров сегодня получает каждый обратившийся за помощью на прямую линию проекта ПоддЕРжка от партии «Единая Россия». Добровольцы уточняют состав семьи, условия проживания нуждающихся. Ведь бесплатная продуктовая помощь должна прийти и вовремя, и дейтвительно тем, кто в ней нуждается.

Одновременно рядом с телефонистом расположился волонтерский отряд доставки. Получают последние указания по мерам собственной защиты и безопасности, получают символику «ПоддЕРжки». Она — своеобразный маяк для обратившихся: помощь пришла.

Евгений Хафизов, волонтер:

Вот в этой ситуации мы все прочувствовали, что наша сила в единстве. Мы это прочувствовали, как неравнодушные предприниматели объединились, помогли финансово. Как неравнодушные граждане, у которых есть такие же дети, пенсионеры, которым надо помагать. На кого мы их оставим? Кроме нас некому помочь, поэтому мы, максимально защищая себя вот этими средствами индивидуальной защиты, стараемся помочь нашим гражданам, которые не могут выйти из квартиры для приобретения комплекта первой необходимости.

100 первых «больших» коробок с продуктами были доставлены в волонтерский штаб «ПоддЕРжки» в первый же день работы. В них — макароны, консервы, крупы, печенье, мука, подсолнечное масло. Все, что поможет адресату прожить неделю самоизоляции, не выходя из дома.

Вячеслав Девятов, руководитель общественной организации «Молодая Гвардия» в Удмуртии:

Это — большой набор, он идет на многодетную семью. Есть меньше, лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию получат поменьше набор. По мере развития ситуации мы будем мониторить, стараться помочь всем, кто в этом нуждается.

Для доставки необходимых продуктов до граждан в рейды минувшим вечером выехали 7 бригад волонтеров. В знак благодарности всем участникам проекта «ПоддеЕРжка» — первые отзывы от адресатов на страницах социальных сетей и в телефонных звонках.

Любовь Емельянова, одинокая мама:

Мы были вообще в удивлении, что большая, тяжелая коробка, ее волонтер несет... и представляете, это чудо, тут эмоций не передать, до слез! До слез приятно, что про нас не забыли.

Работа по приему заявок и доставке товаров первой необходимости проекта «ПоддЕРжка» будет продолжена. Количество добровольцев, присоединивщшихся к акции увеличивается с каждым днем. За один день поступило более 10 заявок от предпринимателей и граждан, готовых помочь. Поддержал проект и Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Телефон «горячей линии»: (3412) 232-800 Заявки можно оставить с 9:00 до 18:00 ежедневно.

Предпринимателям и всем неравнодушным для участия в проекте необходимо оставить заявку по телефону (3412) 725-385.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
Единовременные выплаты на детей будут защищены от судебных взысканий  Единовременные выплаты на детей будут защищены от судебных взысканий. Соответствующие поправки в законопроект внесли депутаты Госдумы.
В Удмуртии действуют меры поддержки людей, потерявших работу в период пандемии  В Удмуртии продолжают действовать меры поддержки людей, лишившихся работы в период пандемии. Об этом сообщила министр социальной политики и труда республики. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: