В магазинах Ижевска появилась социальная разметка 


A A A

В торговом зале днем чуть меньше покупателей. Но все же, многие ижевчане правом на поход в магазин воспользовались. Поводы для срочного шопинга у всех разные:

Пиво посидеть попить вечером

Мы сидим уже с четверга дома. Кушать уже ничего было, пришлось выйти

Кошке наполнитель, хлеб мне нужен, сейчас я была в аптеке , там нету масок, хотела маску купить

Раз встреч в магазинах не избежать, перед торговлей сегодня стоит задача минимизировать риски распространения вируса. Строгое соблюдение санитарных режимов, регулярная дезинфекция помещений — об этом власти настоятельно просят тех, кто реализует товары первой необходимости. Обеспечить максами персонал — требование Роспотребнадзора.

Виктор Лошкарев, Министр промышленности и торговли Удмуртии:

Есть требования, которые на сегодня необходимы к исполнению. И эти требования не к тому, чтобы кого-то с рынка подвинуть, но действительно ситуация с заразой к нам пришедшей серьезная, и легко относиться к ней не надо.

А вот на эту разметку на полу мало кто из покупателей обращает внимание. Хотя, она появилась не случайно. Так обозначена социальная дистанция в полтора метра, которую рекомендуют соблюдать тем, кто становится в очередь.

Дмитрий Шатов, директор торгового комплекса:

Разумеется, «товарищи, не толпитесь», мы не говорим покупателям, присутствуют информационные плакаты на которых все прописано. Если у покупателя возникают вопросы, мы им дополнительно разъясняем, плюс периодически по радио внутри торгового комплекса происходит оповещение о предпринимаемых мерах.

Все эти меры будут действенными, если их будут соблюдать абсолютно все — и те, кто продает, и те, кто покупает. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Умуртии скончались 2 пациента с подтвержденным коронавирусом Глава Удмуртии сообщил новую статистику по заболеваемости и смертности от коронавируса в регионе.Скончались 2 пациента с подтвержденным коронавирусом.
Около 2000 медработников задействованы в работе с больными коронавирусом  В Удмуртии в последние дни растет число заразившихся коронавирусной инфекцией.
В республике приняты новые меры поддержки бизнеса  В республике приняты новые меры поддержки бизнеса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: