В Удмуртии будет введен противопожарный режим 


A A A

Инспектор рассказывает:

Здесь жилые постройки, и, если не убрать все это и не сделать минерализованную полосу, то есть угроза возгорания строений.

Частный сектор Первомайского района. Из года в год весной здесь горит сухая трава. А на этом участке улицы Торфяной в этом году появилась настоящая свалка горючих материалов, жалуются местные жители.

Андрей Книгин

За 13 лет жизни на этом участке раза 3 приходили обслуживающие организации, скашивали все эти деревья, никогда за собой не убирали, этот мусор копится, копится. Почти каждый год летом происходит возгорание за дамбой и есть вероятность, что огонь сюда перекинется. Опасаемся за свои жилища, за свои жизни. 

Спасатели о проблеме знают — сейчас ведомство устнавливает собственника земли, затем направит предписание устранить нарушение. С населением проводят беседы по пожарной безопасности. Возгорания травы регулярно бывают и на этом пустыре, что на улице Степана Разина — даже в карантин здесь довольно людно. А летом это — излюбленное место шашлычников.

Инспектор беседует с прохожими:

- У нас в кармане маска, в магазин пойдем наденем

- Шашлыки тут жарите?

- Пока не жарят, летом только жарят!

- А трава горит у вас здесь?

- Ну да, бывает.

Каждый год в Удмуртии происходит несколько сотен возгораний пала сухой травы. Зачастую виновники массовых пожаров — люди, которые сжигают, либо не убирают сухостой на своих участках. В МЧС напомнили — забавы с огнем могут довести до уголовной отвественности.

Евгений Филатов, и.о. начальника отдела надзорной деятельности города Ижевска по Первомайскому району:

Данный случай рассматривается, как административная ответственность в виде штрафа или предупреждения. Но, если будет выявлено лицо которое умышленно поджигает траву или другой горючий материал, то наступает уже уголовная отвественность.  В случае, если человек незаконно осуществляет сжигание мусора или разводит костры на территории — штраф до 3 тысяч рублей. Это пока не введен противопожарный режим, который в ближайшее время будет введен.

В условиях противопожарного режима будет запрещено разводить любые костры. А штраф за нарушение этого правила вырастет в разы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре жителя Сарапульского района погибли в пожаре Минувшей ночью в деревне Усть-Сарапулка Сарапульского района произошла трагедия. Около часа ночи на пульт МЧС поступил вызов.
В этом году на водоёмах Удмуртии утонули шесть человек  Александр Козырев просит не называть его «героем». Любой другой, говорит, бросился бы спасать утопающего. ЧП произошло на Воложке — четверо мальчишек прыгали с моста.
В Удмуртии ведётся подготовка пляжей к купальному сезону  В Удмуртии завершается работа по подготовке пляжей к купальному сезону. Работы начались еще в конце апреля. Спасатели проверяют дно, очищают берега от мусора. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: