В Удмуртии стартовала «Генеральная уборка» 


A A A

Моечные машины одна за другой проходят по центральным улицам Ижевска, смывают пыль и грязь с проежей части.

Работа спецтехники — часть большой генеральной уборки, котроая стартовала по всей республике в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Так, дезинфекторы в режиме нон-стоп обрабатывают специальным хлорированным раствором места массового скопления людей — пешеходные дорожки, подземные переходы, входные группы зданий, торговых центров, продуктовых магазинов, школ, общественные остановки транспорта. Всего остановочных комплексов в Ижевксе сегодня более четырех сотен, на обработку каждого уходит по 10-15 минут.

Татьяна Сопрыгина, лаборант ФГУП «Профилактика», г. Ижевск:

- Нет, люди не могут тут находиться. Ну, встанут в сторонку, куда нибудь отойдут.

- А запах он надолго, или как-то так?

- Это же в природе, он выветрится.

- У вас специальный костюм?

- Да, надевается специальный костюм, все средства индивидуальной защиты. Маски, колпаки, все эти защитные средства.

 К генеральной уборке сегодня массово подключаются все без исключения города и районы Удмуртии. Вот, к примеру, дезинфекторы в специальных защитных костюмах обрабатывают одну из популярных площадок отдыха глазовчан — Горсад. А вот кадры из Воткинска — специалисты дезинфицируют остановки, входные группы торговых павильонов, детские площадки.

Михаил Трофимов, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Эффект достигается за счет актвиного содрежания хлора, то есть, при нанесении на поверхность эта поверхность обезораживается. И по истечении какого то времени улетучивается этот хлор и не представлет опасности. 

Кроме того, дезинфекторы сегодня массово вышли в подъезды многоквартирных домов, обрабатывают специальными дезсредствами входные группы, первые этажи, лифты, перила, подоконники.

Фарит Губаев, руководитель управляющей компании:

Дворники, убощики, все у нас работают в усиленном режиме, с сегодняшнего дня мы начали дезинфккцию с помощью дезсредств. Два раза в неделю влажная уборка, мы перевели это на усиленный режим, действительно наши затраты возросли, мы закупаем дополнительно средства, выводим людей дополнительно. 

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Мы примерно знаем график, с которым обрабатываются и какие адреса обрабатывает управляющая компания. Ну, эффект неожиданного присуствия со стороны управления ЖКХ — он возможен. Кроме того, другие надзорные органы могут это делать. На самом деле все управляющие компании, которые получили наши рекомендации — они ответили, что готовы. Они прислали нам свои графики, более того, они отчитываются два раза в неделю что они обработали. Жильцы нам помогают тоже реагируют.

В рамках оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции Александр Бречалов поручил Правительству Удмуртии взять на контроль усиление мер дезинфекции транспортных компаний, аэропорта, ж/д и автовокзалов, учреждений массового пребывания людей — это аптеки, магазины. Обработка здесь проводится чаще, кроме того усилена концентрация дезинфицирующего средства в составе раствора. Коммунальным службам помогают специалисты профильных ведомств.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Это — сотни людей в каждом городе. Это — силы Роспотребнадозра, ветеринарии, МЧС нам, естественно, будет помогать. Это наши МУПы и ГУПы. У нас есть мысли привлекать предпринимателей, которые занимаются этим видом деятельности. От объема поставленных задач будем больше людей вовлекать в этот миасштабный проект «Генеральная уборка».

По словам Александа Бречалова, если возникнет необходимость, большую генеральную уборку в городах и районах проведут повторно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

80 километров дорог отремонтируют в Удмуртии в 2020 году  Такое пристальное внимание ижевских властей, дорожников и общественников к участку дороги от улицы Холмогорова до 10 лет Октября на Пушкинской объяснимо.
36 километров теплосетей отремонтируют в 2020 году в Ижевске  Сгнившие и разъеденные коррозией. Главе города показывают, во что превратились теплотрассы республиканской клинической больницы.
Приют для бездомных животных построят в Пугачево  На месте этого полуразрушенного здания располагалась столярная мастерская бывшей воинской части в селе Пугачево.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: