Волонтеры акции «Поддержка» доставили 200 посылок нуждающимся 


A A A

В этих коробках — продуктовые наборы. Каждая из них отправляется тем, кто сегодня особенно нуждатся в поддержке: в списке малоимущие, многодетные семьи, инвалиды.

Волонтер:

В данный набор входят макаронные изделия, круповой набор, консервы, сахар, различные сладости, масло подсолнечное, мука. Набора вполне хватает на неделю.

Продукты волонтеры акции «Поддержка» развозят на своих авто. Среди получателей и Дарья Короткова, она в одиночку воспитывает ребенка. Недельный запас продуктов для такой семьи — большое подспорье.

Дарья Короткова:

Нас сократили, урезали сильно зарплату. Так как мы живем с ребенком, я являюсь единственным источником дохода в нашей семье на данный момент. Непонятно было, что будет дальше, я решила написать, потому что видела прямой эфир, видела речь, обратилась, мне вчера же перезвонили. Если честно, я не ожидала, что кто-то приедет и кто-то поможет.

В республике следят, чтобы помощь уходила именно тем, кто в ней нуждается. Для работы привлекают данные Министерства социальной политики и труда. Акция «Поддержка» проходит за счет внебюджетных средств. На отчисления с зарплат госслужащих и на деньги предпринимателей. К проекту подключился и глава Удмуртии. Просьбы о поддержке приходят со всей республики.

Евгений Хафизов, заместитель руководителя «Молодой гвардии» Единой России:

У нас в колл-центр поступило уже несколько тысяч обращений, из них сейчас на данный момент принято около 2 тысяч и уже более 200 посылок было направлено по адресам за 2 дня. На данный момент больше заявок из Ижевска, но акция расходится и уже сегодня первая партия коробок поддержки была направлена в наши муниципальные образования.

Стать участником акции может любой желающий. Сделать это можно по следующим телефонам.

+7(3412) 725-385 — для тех, кто желает присоединиться как волонтер;

+7(3412) 232-800 — чтобы оставить заявку на получение продуктовой помощи.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: