Резкий подъём воды произошёл на река Чепца  


A A A

Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см. Такой подъём говорит о ледовой заторе и угрожает подтоплением территорий и населённых пунктов. 

Поисково-спасательная служба Удмуртии провела разветку, по её результатам было принято решение о проведении внеплановых взрывных работ на реке. В результате, специалисты сделали восемь подрывов, чтобы возобновить «движение воды». Уровень воды снизился. Ситуация остаётся на контроле под наблюдением спасателей и гидрометеорологического поста. 

Напомним, пик паводка в Удмуртии специалисты прогнозируют на конец апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!
В преддверии паводка в Удмуртии прошли учения МЧС  Спасатели к началу паводка готовы. Какими силами средствами располагают на случай чрезвычайной ситуации, показывают председателю правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: