Сюжет из выпуска новостей от 06.04.2020
Бригада фельдшера скорой помощи Андрея Лукина в эти дни работает в усиленном и максимально защищенном режиме. Почти каждый вызов к больному с температурой — это выезд в зону риска.
Андрей Лукин, фельдшер бригады скорой помощи:
В прошлую смену мы увезли шестерых, которые были непосредственно в контакте с зараженными, у которых родственники или друзья приехали из-за границы, из других регионов. Возим в инфекционную клинику, там их оставляем, сдаем костюмы, машина обрабатывается и едем на очередной вызов.
Врачи скорой помощи — одни из первых, кто находится в прямом контакте с потенциальными больными. А потому меры предосторожности — самые строгие. Это — спецкостюмы, маски, антисептики. Только за прошедшие сутки колл-центр станции скорой медицинской помощи Минздрава Удмуртии принял около 300 подобных вызовов.
Олег Прузан, главный врач станции скорой медицинской помощи Минздрава Удмуртии:
Бригада, которая выезжает на вызов — она уже понимает и знает, что здесь нужно использовать индивидуальные средства защиты, и приходит на вызов с этой соответствующей защитой.
- Что у вас здесь по комплектации?
- Укладка вот..
- А из оборудования? Если человек задыхается, что здесь есть?
- Кислородная поддержка, кислород, аппарат ИВЛ. Всё есть.
- То есть, если острая какая-то ситуация, то вы его вытащите!
А это — Завьяловская районная больница. Здесь глава Удмуртии рассказал, что минздрав России и Национальный оперативный штаб поручили регионам провести ревизию койкомест в организациях здравоохранения и создать дополнительные места для тяжелобольных в случае чрезвычайной ситуации. Завьяловская больница станет одним из таких объектов.
-Вот такие палаты подготовлены, кислородная подводка проведена. Это — один из самых простых аппаратов ИВЛ, а сейчас я вам покажу более сложный аппарат. Вот кислородная подводка, примерно пока сделали на две койки.
- Мне главное, что все аппараты вы проверяте и они работают?
- Конечно!
На случай ЧС в Удмуртии определены две резервные больницы, куда будут доставляться больные коронавирусом. Все необходимое оборудование, и главным образом аппараты ИВЛ, у республики есть. Но, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, сейчас важно соблюдать режим самоизоляции. К сожалению, не все жители Удмуртии подходят к этому вопросу добросовестно.
Александр Бречалов, Глава Удмуртии:
У нас продолжают выявляться случаи, когда человек побывав за рубежом — это буквально вот сейчас — приезжает в республику. Да, мы его фиксируем, просим быть на карантине. А он карантин не соблюдает. Вот сейчас мы выясняем ситуацию по Сарапулу, когда девушка приехала из Арабских Эмиратов, сидит дома, но у нее дома каждый день тусовки. Как это объяснить? Вот это проблема.
Всего на начало этой рабочей недели под наблюдением медиков находится более тысячи жителей республки.
Комментарии
Отправить комментарий