На трассах Удмуртии появились передвижные КПП 


A A A

Можгинский тракт. Контрольно-пропускной пункт ГИБДД. Один из 7 работающих сегодня в Удмуртии в режиме 24 на 7. Артемий Артемьев заступил на несение службы в 8 утра. Его задача — контроль соблюдения режима самоизоляции. Отмечает, автомобильный поток значительно уменьшился.

Артемий Артемьев, старший инспектор отдельной специальной роты УГИБДД МВД по Удмуртии:

Люди понимают, все передвигаются в защитных средствах, движение минимизировалось. Выявляем лиц, которые бесцельно передвигаются по Ижевску, составляем протоколы по 20.6. Прим 1.

Статья 20.6 примечание 1 Кодекса об административных правонарушениях. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. С 1 апреля суммы штрафа за ее нарушение выросли в разы. Об этом и предупреждают водителей. Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов лично включился в разьяснительную работу.

- Сергей Саныч, режим мы смягчили распоряжением Главы, но обратите внимание, что лучше оставаться дома.

- Да я вот к этому сейчас и готовлюсь.

Сергей Бисеров — пенсионер. Объясняет, готов всей семьей уехать из города. Вот и собрался в путь, чтобы проверить состояние дачи после зимы. Готов перевезти семью на свежий воздух. Говорит, главное — все привести в полный порядок.

Сергей Бисеров, пенсионер:

Если там все семье подготовить, просто так же не уедешь. По идее нам – пенсионерам, лучше все-таки там. Там и работенка всегда есть, и не так скучно.

Ярослав Семенов, Председатель правительства Удмуртии:

Конечно же запрет на передвижение не введен, но необходимо контролировать передвижение граждан. Если есть объективная причина — она объясняется. И народ к этому с пониманием относится, используют средства индивидуальной защиты. Но — еще раз — передвигаться без причины не стоит! Если для этого нет объективных причин, нужно соблюдать режим самоизоляции и остаться дома.

Именно для тех, кто режим самизоляции решил провести на загородных участках распоряжением Главы Удмуртии с 6-го апреля разрешена розничная торговля товарами для садоводства, строительными и сопутствующими материалами за пределами города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершили ремонт в больницах, перепрофилированных под COVID-19  В Удмуртии завершили ремонт в четырёх больницах, перепрофилированных для приёма больных с коронавирусной инфекцией.
160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии  Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров.
В Ижевске на двух участках установили камеры нарушений ПДД  В Ижевске на двух участках появились камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: