Предприниматели Удмуртии помогают подопечным хосписа 


A A A

Сегодня на обед — куриные котлеты, рис и овощной суп. Акцию «Помоги своему региону» задумали и реализовали предприниматели. Бизнесмены начали с собственных средств и трех подшефных семей. Для них сформировали корзину рациона на три дня.

Геннадий Шамшурин, предприниматель, бартендер:

Мы рещили с командой помогать тому, кому особенно сложно сейчас — это семьи, которые находятся под кураторством хосписа, люди с ослабленным иммунитетом и неизлечимыми болезнями. Для которых поход в магазин или аптеку может стать фатальным.

Ренат Файзельов:

У нас здесь набор для одной семьи. Для ребенка до трех лет — пюре, каши. Для взрослых — овощи, фрукты, крупа, яйца. Для остальных семей — похожие наборы. Также мы приготовили готовые комплексы с едой — это гарниры, горячие блюда, суп и комплект полуфабрикатов, чтобы в ближайшие 2-3 дня они могли сами себе приготовить.

Идею малого бизнеса уже поддержали: не только коллеги предприниматели из Удмуртии и Перми, но и несколько десятков обычных людей. Чтобы помочь, при заказе бизнес-ланча достаточно выбрать позицию МОРС — с названием "Помоги своему региону". Эти деньги пойдут в Фонд помощи семьям хосписа, для которых любой выход в магазин — особый риск.

Нина Умерова, председатель регионального общественного движения «Хоспис-Удмуртия»: 

На данный момент у нас 80 подопечных, ситуация у них сложная всегда 24/7. По республике у многих такая проблема стоит достаточно остро. Сейчас связываемся с семьями и будем организовывать доставку по республике.

Пока обеды доставляют только по Ижевску, сами предприниматели. Первый адрес — на Вадима Сивкова.

Татьяна:

Стараемся не выходить. У нас вообще всегда масочный режим с таким ребенком, а сейчас тем более. Питание должно быть разнообразным для такого ребенка, чтобы иммунитет был. У нас его нет, но мы его поддерживаем. как можем.

Тех средств, которые собраны, сейчас хватит, чтобы накормить 160 человек. Предприниматели рассчитывают привлечь к акции «Помоги своему региону» коллег-бизнесменов и просто неравнодушных людей и сделать ее постоянной.

Подробности акции #ПомогиСвоемуРегиону по тел. 64-33-64

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проект «Прошагай город» пройдёт в формате онлайн  В связи с распространением в стране коронавируса проект «Прошагай город» пройдёт в онлайн формате.
Музеи Удмуртии готовятся к открытию  Это — запись видеоэкскурсии. Специально для ежегодной акции «Ночь музеев».
Волонтеры Удмуртии посадили 100 тысяч деревьев за 5 лет  Рядом с парком Кирова появилась небольшая аллея. Эти несколько сосенок посадили волонтеры по просьбе неравнодушных людей из интернета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: