В Удмуртии стартует туристический проект «ДаУР!» 


A A A

Сегодня в Удмуртии стартует новый туристический проект «ДаУР!». Жители республики могут выбрать 100 самых интересных мест региона — из них будет разработана интерактивная карта с главными достопримечательностями Удмуртии. Проект реализуется в рамках 100-летия государственности республики.

С удмуртского языка название проекта переводится как «век», а ещё «ДаУР!» — это аббревиатура «Да, Удмуртская республика!»

Проект пройдёт в несколько этапов. Первый из них — приём работ — начинается сегодня.

До 10 мая этого года любой желающий может предложить место в Удмуртии, которое, как он считает, обязательно нужно посетить. В заявке нужно указать название, прикрепить фотографию и описание достопримечательности. Отправить заявку можно на сайте или опубликовать пост на своей странице в соцсетях («Вконтакте» или Инстаграм): «Участвую в Конкурсе «ДаУР!», прикрепить необходимую информацию и указать хештеги #даур100 и #ОткрываемУдмуртиюВместе

Далее, будет проведено народное голосование за 100 самых интересных мест республики и определены победители в пяти номинациях: пейзаж, лучшая серия фотографий, лучшая история, интересное описание достопримечательности и оригинальное место. 

Финалистам проекта будут вручены грамоты и фирменные призы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уникальную выставку о художниках Удмуртии открыли в Ижевске  Художник Расиф Батыршин пишет пейзажи и натюрморты. Но эту картину — портерт мамы — считает глвной в своем творчестве.
В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра  В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра, который считается основателем города.
Удмурт Элькунлэн 22 туризмъя маршрутъёсыз «Маршрут года» росси премилэн финалаз пыризы  Финалэ шедизы быдэн 22 ӵектосъёс — Удмуртиысь но Москваысь. 18 проект — Башкортостанысь. «Маршрут года» нимо конкурслэн йылпумъян люкетэз ортчоз Саранскын 3 – 5 — тӥ шуркынмонэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: