В Удмуртии стартует туристический проект «ДаУР!» 


A A A

Сегодня в Удмуртии стартует новый туристический проект «ДаУР!». Жители республики могут выбрать 100 самых интересных мест региона — из них будет разработана интерактивная карта с главными достопримечательностями Удмуртии. Проект реализуется в рамках 100-летия государственности республики.

С удмуртского языка название проекта переводится как «век», а ещё «ДаУР!» — это аббревиатура «Да, Удмуртская республика!»

Проект пройдёт в несколько этапов. Первый из них — приём работ — начинается сегодня.

До 10 мая этого года любой желающий может предложить место в Удмуртии, которое, как он считает, обязательно нужно посетить. В заявке нужно указать название, прикрепить фотографию и описание достопримечательности. Отправить заявку можно на сайте или опубликовать пост на своей странице в соцсетях («Вконтакте» или Инстаграм): «Участвую в Конкурсе «ДаУР!», прикрепить необходимую информацию и указать хештеги #даур100 и #ОткрываемУдмуртиюВместе

Далее, будет проведено народное голосование за 100 самых интересных мест республики и определены победители в пяти номинациях: пейзаж, лучшая серия фотографий, лучшая история, интересное описание достопримечательности и оригинальное место. 

Финалистам проекта будут вручены грамоты и фирменные призы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разработают единую туристическую символику и фирменный стиль региона  В Удмуртии принят закон о туризме. Он определяет основные задачи и приоритетные направления туризма в регионе.
В Ботаническом саду Удмуртии появятся туристические маршруты  Красивейшие ладшафты, почти первозданная природа – и всё это на гигантской территории в 700 гектаров.
Удмуртилэн тунсыко интыосыныз карта кылдытэмын  Шаерамы Удмуртилэн тунсыко интыосыныз карта кылдытэмын. Та уж бордын асьсэос улосчиосмы но тыршизы. ДаУР чектос улсын 350 куриськонъес келямын вал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: