В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта 


A A A

ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта. Об этом руководители компаний-перевозчиков доложили главе региона.

- С понедельника мы выходим в полном базовом расписании, выходит 121 трамвай. Было 70, выходит 121 и 136 выходит троллейбусов.

- Если получится хотя бы один день, один маршруткак присылают фотографии — это касается и Ижгэт и Ипопат — это будет очень плохо. Это реальная опасность заразиться, несмотря на то, что полная дезинфекция, и психологическоке состояние людей очень сложное.

Полная дезинфекция и безопасность людей на маршрутах — это задача №1.  На троллейбус — полчаса, за смену Ирина Опара успевает обработать до 15 единиц подвижного состава.

Вот так мы обрабатываем контактные места, поручни.

Обрабатывают общественный транспорт в 3 этапа — наружная мойка, мойка салона, обработка дезинфицирующими средствами, парогенератором, и, наконец, протирание поручней.

Ирина Новикова, руководитель клининговой компании: 

Нормы санпина, которые утверждены для лечебных учреждений — санитарная обработка 2 раза в сутки. У нас девочки в ночную смену выходят перед выпуском на линию, готовят троллейбусы, и дополнительно выходят люди на станции. И идет вторая обработка.

Сейчас только в этой компании занято около 50 сотрудников. На поддержку клининговых организаций и создание новых рабочих мест власти готовы выделить дополнительные средства.

Работы много. «Генеральная уборка» идет по всей республике. Продезинфицированы все остановки, следующая — через 72 часа. В Глазове, Воткинске, Сарапуле и Можге обработаны все многоквартирные дома и придомовые территории. И такая уборка теперь будет проходить ежедневно. Моются также и магистральные улицы. Меры дезинфекции усилены на жд, аэро- и автовокзалах. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках «Генеральной уборки» создано 400 рабочих мест  Ижевчанка Юлия Красноперова месяц назад осталась без работы. Но без дела долго не была.
В рамках «Генеральной уборки» в республике трудоустроились почти 300 человек  В Удмуртии почти 300 человек получили работу в рамках «Генеральной уборки». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Ижевске пройдет ремонт трамвайных путей на одном из перекрестков В Ижевске начнется реконструкция трамвайных путей на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: