В школах Удмуртии начали выдавать продуктовые наборы 


A A A

В нашем продуктовом наборе находятся: гречка, масло подослнесное растительное.

А еще рис, макароны, яблочный сок, сгущенное молоко и вафли. Стоимость набора — 600 рублей, по сумме – то же самое, что 10 бесплатных школьных обедов. Получают его теперь многодетные и малообеспеченные семьи Удмуртии. В общей сложности таких в республике 38 с половиной тысяч, чуть менее 10 тысяч семей – в Ижевске.

Наталья Шевякова, руководитель МКО «Ресурсный центр» управления образования Ижевска:

Все образовательные учреждения организовали эту работу поточно, чтобы вместе не было много взрослых в одном помещении при получении продуктов питания. Организовали по классам. Через 15-30 минут в зависимости от поточности идет обработка помещений, на пунктах выдачи — дезсредства, просим всех прийти в масках.

В 84 столичной школе выдачу продуктов начали еще в 9 утра. К 11 часам дня продуктовые пакеты забрали родители 2х классов. Так же родители учеников начального звена забирают и положенное детям ежедневное школьное молоко.

Екатерина Пикина, многодетная мама:

Дополнительная помощь. Продукты же они никогда не бывают лишними. Если потребуется, продолжится карантин, самоизоляция, будем еще приходить, забирать.

Всего на обеспечение многодетных и малообеспеченных семей Удмуртии продуктовыми наборами выделено 23 миллиона рублей. Но это не всё. Сегодня прорабатываются планы оказания адресной помощи и другим семьям. К концу недели продуктовые наборы доставят и в коррекционные школы.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

С 10 числа у нас начинается выдача продуктовых наборов и учащимся коррекционных школ и школ-интернатов. Муниципалитеты делают это по графикам, родителей оповещают заранее. В отдельных муниципалитетах идет доставка, там где не может прийти родитель и если учащийся школы- интерната, и он находится в другом районе, то по согласованию он может забрать этот набор после того, как ситуация изменится.

Бесплатные продуктовые наборы дойдут до каждой многодетной или малообеспеченной семьи. В районах Удмуртии их даже могут довезти до дома на школьном автобусе. Этот вопрос решается непосредственно с руководсством школы в индивидуальном порядке.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе появятся две новые школы Главы Удмуртии провел дистанционное совещание с руководством Завьяловского района, на котором было принято решение о строительстве в районе двух новых школ.
19 многодетных семей республики получат награду «Родительская слава»  Портфолио наград, связка медалей и добрые воспоминания об успехах каждого из детей. У супругов Жуйковых их шестеро — три девочки и три мальчика.
Продуктовые наборы для детей начали развозить по городам и районам Удмуртии  Пока у сотрудников продуктового склада пересменка, стартует санобработка. Сегодня она обязательна на новой продовольственной площадке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: